9 8 515

​Впечатления от бета-теста Звездных Войн.

​Впечатления от бета-теста Звездных Войн.. - Изображение 1

Вот и закончился открытый бета-тест Battlefield... Battlefront конечно же! Star Wars Battlefront! Что же мы успели узнать об игре за это время? Давайте разберемся.

Говоря сегодня про Battlefront, я имею ввиду именно конкретную игру. Почему? Все очень просто, я не являюсь поклонником звездных войн, не скажу конечно, что вселенная прошла мимо меня на 100%, фильмы я все видел и определенными знаниями обладаю, однако преданным фанатом вселенной никогда не был и не буду.

Разработчики игры - DICE, известны нам по серии Battlefield само собой. Отсюда у многих возникло мнение, что игра будет такой "батлой", просто в другом антураже. Это совсем не так, расслабьтесь. Игра ведет себя и играется совсем иначе. Узнается движок, поведение персонажей и.. в общем-то все. Геймплей этих двух игр не сравнить. Тут все быстрее, казуальнее, проще. И тем не менее, играть совсем не скучно. Наоборот. Вокруг тебя постоянно что-то происходит. Стреляют, бегают, летают, проносятся x-wing истребители, Дарт Вейдер разносит в клочья десяток-другой повстанцев и все в этом духе.

В бете были доступны два режима - мультиплеер и совместные миссии. В мультиплеере две карты (два режима) - Drop Zone и Walker Assault. Первая карта маленькая, нам необходимо захватывать поочередно точки и удерживать их определенное время. В WA все интереснее. Нам дают возможность поучаствовать в настоящей битве за Хот! Одно из центральных сражений Галактической Гражданской Войны, которое могло привести к полному поражению Повстанцев в борьбе с Империей. В течение битвы на ледяной планете Хот была уничтожена крупнейшая тайная повстанческая база Эхо. AT-AT, истребители, Люк Скайвокер и Дарт Вейдер собственной персоной! Даже для меня звучит круто.

По стандарту мы прокачиваем персонажа, за новый уровень открываются пушки, карточки и другая ерунда, а так же нам дают поинты, которые на эти пушки мы можем потратить. Все до безобразия просто и в этом есть свой плюс. Ничто не отвлекает собственно от битвы. Кому то такой подход несомненно понравится.

Про управление истребителями и АТ_АТ говорить особо нечего. Визжишь исключительно от самой ситуации, но не от управления. Я до конца так и не разобрался как на них летать, в основном из-за заскриптованных виражей.

Появившись впервые на поле боя ты вроде бы понимаешь, я все это уже видел и в целом знаю, что и как делать. Через 5 минут ты понимаешь, что это вообще не так и нужно адаптироваться к игровому процессу. Через еще пару матчей уже проникаешься механикой и смело бросаешься в бой.

Поклонники, ликуйте! В ближайшее время не только выйдет в прокат новый фильм, но еще и игру такую вот нам преподнесут. Весьма неплохо. Играть или нет? Однозначно да. Причем независимо от того фанат вы ЗВ или нет. Мультиплеер увлекает, а что еще надо?

8 комментариях

История на вторичном рынке