11 4 973

«Шесть лет, шесть месяцев, шесть дней» - рецензия на "Экзорцизм Молли Хартли"

«Шесть лет, шесть месяцев, шесть дней» - рецензия на "Экзорцизм Молли Хартли". - Изображение 1

Молли Хартли выросла, но демон по-прежнему живёт внутри неё. Девушка узнаёт, что по тайному договору её душа принадлежит дьяволу. Спустя шесть лет после окончания школы её обвиняют в убийстве и отправляют в психиатрическую больницу, где она своей силой причиняет вред пациентам и персоналу. Её единственная надежда — обряд экзорцизма, который может провести лишённый сана священник, желающий спасти Молли.

Верующие люди скажут, что если ты веришь в Бога, значит ты должен верить и в Дьявола. Поэтому с древних времен люди, поклонявшиеся Богу, боялись встретится с Дьяволом и часто страх встречи был сильней чем сама вера. Молодой священник Джон Бэрроу обученный экзорцизму приходит на помощь к своему коллеге для проведения обряда над молодой беременной девушкой, но полностью проваливает его.

«Шесть лет, шесть месяцев, шесть дней» - рецензия на "Экзорцизм Молли Хартли". - Изображение 2

С первых минут нам показывают обряд экзорцизма, что редкость в такого рода фильмах, так как обычно мы ждем этого весь фильм, а в конце нам на пять минут показывают желаемое. Правда режиссер Стивен Р. Монро не боится прибегнуть к цитированию культового фильма «Изгоняющий дьявола», что сразу же бросается в глаза. Вообще шаблонность в такого рода фильмах – это само собой разумеющееся и акцентировать внимание, а главное занижать оценку из-за этого я не буду.

«Шесть лет, шесть месяцев, шесть дней» - рецензия на "Экзорцизм Молли Хартли". - Изображение 3

Дальше нам показывают главную героиню, которая на свой двадцать четвертый день рождения за одну ночь узнала о многочисленных пороках человечества,а затем проснулась как ни в чем не бывало от стука в дверь. После этого момента и начинается самое интересное.

Нашу героиню, которую зовут (ребят я уверен вы догадались) Молли Хартли, обвиняют в убийстве и отправляют в психиатрическую больницу, где и обитает наш Джон Бэрроу уже лишенный сана священника. Психиатрическая больница изобилует отличительными знаками христианства: кресты в каждой палате, иконы, молебна.

«Шесть лет, шесть месяцев, шесть дней» - рецензия на "Экзорцизм Молли Хартли". - Изображение 4

На протяжении всего фильма действие будет происходить на территории этой больницы, где наш священник будет пытаться изгонять дьявола из хрупкой девушки (читать молитвы, обрызгивать святой водой, отлетать в стенки и т.д.) можете не верить, но все это атмосферно и даже не скучно.

«Шесть лет, шесть месяцев, шесть дней» - рецензия на "Экзорцизм Молли Хартли". - Изображение 5

Сам сюжет развивается динамично в отличие от других фильмов данной тематики, и даже изобилует резкими поворотами: оказывается, что за Молли давно наблюдает один из злодеев, да в этом фильме Сатана не единственный персонаж олицетворяющий зло, что священник не случайно оказался в этой больнице и что… Но об этом вы узнаете, если посмотрите фильм.

Оценка 7 из 10

4 комментариях

Sid Meier's Civilization: Beyond Earth - Rising Tide. Обзор дополнения