23 145 1792

Первые оценки консольного эксклюзива SOMA (PC/PS4)

Первые оценки консольного эксклюзива SOMA (PC/PS4). - Изображение 1

Первые оценки:

Twinfinite - 10/10
Rely on Horror - 9.5/10
ZTGD - 9.5/10
Kotaku - ДА
Destructoid - 9/10
GameSpot - 9/10
The Sixth Asis - 9/10
GameWatcher - 9/10
Gaming Nexus - 8.8/10
God is a Geek - 8.5/10
IGN - 8.1/10
The Jimquisition - 8/10
Pushsquare - 8/10
IGN Spain - 7.7/10
GamesRadar+ - 7/10
Eurogamer - Рекомендуется

GamesRadar+, который опубликовал свой обзор ранее запланированного снятия эмбарго, отмечает замечательную научно-фантастическую историю, наполненную приятными персонажами, которые оказываются в самых ужасающих ситуациях. Ждут игроков и интересные, и непредсказуемые локации. Более того, чем больше времени игроки проводят за исследованием всего и вся, тем больше игра поощряет их.

Остальные обозреватели, в частности GameSpot, GamerSyde и The Sixth Asis, заявляют, что разработчикам удалось наделить игру удивительной атмосферой, которая просто-таки пропитана страхом. Поднимают создатели игры и любопытные и многих волнующие вопросы, которые действительно заставят игроков задуматься.

Отмечается так же и проделанная студией работа над звуком - как озвучка персонажей, так и саунд-дизайн выполнены на высшем уровне. Похвастаться игра может и относительно немалой продолжительностью. Так, обозревателю Kotaku понадобилось 11 часов, чтобы завершить основную сюжетную линию.

Что же до недостатков, то GamesRadar+ заявляет, что монстры, которых игрокам предстоит встретить в своём приключении, не вселяют желаемого ужаса и представлены в игре они не в очень-то грозном виде. А из-за малого количества наставлений от самих разработчиков игрок может легко потеряться. Среди остальных недочётов: проблемы с падением частоты, а также местами внезапные загрузочные экраны, которые сказываются на атмосфере.

Источник

P.S Кого смутил термин "консольный эксклюзив" вам сюда или сюда х2

Переиздания - это плохо, или почему моя PS4 обрастает пылью (про Ви Ю я вообще молчу)