Обзор HP Omen 15: подходит ли он для топовых игр?
23 91 4089

Что делать?

Что делать?. - Изображение 1

Вопрос риторический от корня до верхушки. Народ русский крайне любит такие вопросы, вдаваясь в пустословие и сотрясание воздуха, чем я, собственно, сейчас и займусь.

Как я считаю, любая игра должна приносить фан - удовольствие от процесса. Для меня и WoW, и WoT, а теперь и Hearthstone из генератора фана за долгое время игры превратились в еще одну статью задач на день - сделать дейлики/сбить звезды/съесть еще этих мягких французских булок и выпить йаду от безысходности осознания того, что твоя любимая игра превратилась в еще одну работу.

Я люблю таймкиллеры. Просто потому, что они идут на офисном калькуляторе и другом моем ведре с гайками, сломанным монитором, который заменяет снятый со стены и поставленный стоймя небольшой плоский телевизор, и мышью на обрезанном коврике с Диабло из третьей части, обрезанным не потому, что еврей, а потому что коврик не вмещается на детском голубом столике, который я помню столько, сколько себя самого. На этом ведре я не играю уже больше года. Не потому что не хочется, а потому что все время (кроме ночного, и тоне всегда) на нем играют в браузерки в Одноклассниках, лагают в "танках" и смотрят Машу с Дашей. Мне нет места на этом празднике пожинания плодов технологического роста, который нежданно добрался и до нашей забытой Богом у подножья высоченных гор, опаленной летним (лето длится с начала апреля по конец октября) солнцем, от которого плавится асфальт и пристает к подошвам ног, страны.

Я люблю играть. Я прошел оригинальный Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty на PS2, поначалу морщась от ужасного даже на моем 21" ТВ графона, а потом привыкнув и даже радуясь плавным 60 кадрам. Я прошел несколько игр на портативках - однокнопочный (как паладин в Личе) God of War: Ghost of Sparta и такой же однокнопочный (Press X to Win) Crisis Core: Final Fantasy VII. Прошел божественный Bastion. Млел от The Walking Dead. Несколько раз перепрошел серию Mass Effect, почему-то особенно впечатлившись третьей частью. Portal - игра, сломавшая мое представление о мире, заставила мою голову нещадно кружиться, а желудок - тошнить. Несравненный шедевр. И да, я еще прошел Dishonored. Хотя зачем я все это рассказываю, непонятно. Наверное, затем, чтобы показать, что геймер из меня никакой.

Что делать?. - Изображение 2

Что делать, если ты совсем не геймер, а играть хочется? У ОП треда 600+ игр в библиотеке Стима, но половина из них мусорное инди, от которого я никогда не отмою свой аккаунт. Есть несколько отличных игр, прохождение которых я откладываю каждый раз, когда скачиваю их и захожу на полчаса - The Banner Saga, Shadowrun Returns и еще какие-то, что уже испарились из памяти.

Сталкивались ли вы с такой игровой импотенцией и как она лечится? А то жизнь без видеоигр скучна и уныла.

#плачярославны


Игры в посте

Marvel фильмы - грядут изменения