3 5 678

Новая битва за будущее видеоигр. 30 fps police

Новая битва за будущее видеоигр. 30 fps police. - Изображение 1

Внимайте, ПКЪ-бояре Зѣмли Русской. Поле брани снова зоветъ насъ, други. Не посрамимъ отечество, покажемъ грязнымъ консольнымъ холопамъ и ихъ пособникамъ, гдѣ имъ мѣсто!

Пару дней назад самый популярный куратор в Стиме (и по совместительству известный борец с консольной ересью) Джон Бэйн, более известный как TotalBiscuit, создал новый кураторский аккаунт под названием 30 fps police. Отныне сюда заносятся все игры, не дотягивающие до благородных десктопных 60 кадров в секунду. Там же предлагаются методы по увеличению фреймрейта твиками и модами, если это возможно.

Естественно, враг не спал. Многие разрабы собственноручно убрали комментарий нового куратора со страницы с описанием своей игры. Администрация Стима этому не препятствует. Скорее наоборот - пользовательский тег "30fps" уже год как официально ими забанен. Этого следовало ожидать: игровому бизнесу не выгодно подымать планку качества, заданную морально устаревшими, мертворожденными консолями последнего поколения. Будь их воля, они бы еще лет 20 ничего не меняли, кормили бы нас едва работающими, полными багов релизами (как последний Ведьмак на PS4) да никчемными побрякушками (как брошенный и забытый мелкомягкий Кинект). Но битву с потребителями им не выиграть. Это мы покупаем их продукт и мы имеем право в 2015-м году требовать фреймрейта, который карманный геймбой выдавал еще 25 лет назад!

Популярность нового куратора растет взрывными темпами, за 4 дня на него подписалось 65 тысяч человек. Таким темпом через пару дней он войдет в десятку самых популярных кураторов Стима. Особенно, если делу поможете вы. Не забывайте - это не просто битва за фпс. Это битва за качество, на которое мы имеем полное право. Это битва за то, чтобы виртуальная реальность, быстрый интернет и развитая сетевая инфраструктура добрались до нас в ближайшие 5 лет, а не в 25. Корпорациям на нас плевать. Если мы их не заставим, сами не пошевелятся.

5 комментариях

С Днем Рождения, Parkan!