Российские фильмы попали в мировой топ-10 Netflix. Что это за рейтинг?
3 5 1599

Послесловие к истории в Anna's Quest (СПОЙЛЕРЫ)

Послесловие к истории в Anna's Quest (СПОЙЛЕРЫ). - Изображение 1

Прошел я очередное творение современных богов квестостроения - Daedalic Entertainment. Говорить особо не о чем, геймплейно это совершенно типичный пойнт&клик без изысков. Довольно слабый, по сравнению с основными играми разработчиков.

Что меня разочаровало больше всего, так это главная героиня - в истории она не имеет никакого значения. Это просто персонаж, двигающий сюжет, но не являющийся его непосредственной частью, как любой персонаж любой из игр the elder scrolls. И это удивительно, потому что обычно в играх дедаликов все как раз таки и крутится вокруг главного героя, как впрочем и в любом квесте.

Но нет, всё, что делает героиня - двигается к главному злодею постепенно раскрывая её историю, прорубаясь через типичные адвенчурные загадки и паззлы (тоже довольно простые, не застрял ни разу), а в конце хватает ее за руку, смотрит флэшбэк, в котором и истории и драмы больше, чем во всей игре. Если бы вся игра была про двух сестер, их мать и дьявола, который во всем виноват - было бы только лучше. А главная злодейка, которая стала злой только из за случайности и проделок дьявола, что совершенно свело ее с ума - просто падает в конце с крыши. Конец. Очень нелепый и скучный.

Я разочарован, daedalic, shame on you

Послесловие к истории в Anna's Quest (СПОЙЛЕРЫ). - Изображение 2
5 комментариев