16 11 1419

Беглое мнение. Anna's Quest

Беглое мнение. Anna's Quest. - Изображение 1

Немцы, кроме сосисок и фольксвагенов, еще и прекрасные игры издают. Daedalic Entertainment представляют свою новую игру Anna’s Quest - приключенческий квест на сказочный лад. Играем мы за маленькую девочку, которая отправилась в далекое и полное опасностей путешествие на поиски лекарства для своего больного дедушки. По сюжету мы обнаруживаем у себя такую магическую способность как телекинез, и даже развиваем его позже до чтения мыслей.

Беглое мнение. Anna's Quest. - Изображение 2

Игра полностью на английском языке. Предпочтительнее играть, конечно же, вовсе без сабов или с оригинальными. Раз уж история походит на традиционные европейские сказки, то и содержит им присущие элементы, и чтобы проникнуться атмосферой, лучше воспринимать все в первозданном виде, так сказать. Но есть довольно неплохие русские сабы.

Беглое мнение. Anna's Quest. - Изображение 3

Управляется все кнопками и колесиком мышки. Почти все можно и нужно потрогать, некоторые предметы можно комбинировать. Это понадобится для решения разнообразных задачек. Пусть это и сказка, но загадки тут не по-детски сложные, я вообще умудрился застрять еще в начале, не смотря на то, что все оказалось довольно логичным.

Беглое мнение. Anna's Quest. - Изображение 4

Не забыты и ранние проекты студии, например Deponia, приятно. Да и вообще игра такая милая и душевная, и все это нарисовано от руки и так восхитительно, что не хочется говорить ничего плохого и искать минусов. А еще за покупку в стиме прилагается пролог и саундтрек. Бесплатно в благодарность. Надо Брать!

Если вы любите квесты, сказки, игры от Daedalic, берите. Если не любите, то все равно берите, потому что поиграете и точно полюбите.

11 комментариях

Радиосигнал