Как получить 150 000 рублей, играя на телефоне
15 65 2254

XBOX to PC. Первые впечатления

XBOX to PC.  Первые впечатления. - Изображение 1

Сегодня увидела свет новая сборка WIndows 10 Insider Preview за порядковым номером 10158, в котором, помимо исправления множества разнообразных недочётов, наконец-то починили стриминг игрового процесса с XBOX на любое устройство с Windows 10 на борту.

Уточнение: если вдруг служба Xbox Live не работает, то соединиться с консолью вы не сможете.

Первый шаг — обновить из Store приложение Xbox с версии 5.5 (в которой опция соединения с XBOX почему-то отсутсвует напрочь) до 6.6 После нам остаётся соединиться с нашей консолью, включить её и нажать заветную кнопку Stream. Если вы при этом не подключали геймпад к устройству напрямую, то приложение будет просить об этом каждый раз, когда стриминг будет включаться. Этого можно и не делать, если геймпад находится в пределах досягаемости вашей приставки.

Итак, стриминг начат и перед глазами знакомые плитки и уведомление на стартовом экране XBOX что «John Doe has started streaming». Всё, можно отдавать телевизор детям под мультики и, в ожидании их отбоя, поиграть во что-то лёгкое, предвкушая ночной забег Геральтом.

Лага в управлении не ощущается, всё так же отзывчиво, как и при игре непосредственно на телевизоре.

Качество картинки… Тут пока сложно что-то говорить наверняка, так как моя консоль передаёт изображение в разрешении 1920×1080, а разрешение моего монитора пока 1680×1050, так что как минимум мне изображение портит даунскейлинг.

Проверял я две игры — Ori and the Blind Forest и Ведьмак 3: Дикий Гон. Первая по всем ощущениям транслируется именно на 60 кадрах в секунду и никаких нареканий не вызывает (сказывается некоторая статичность фонов, поэтому видимых сикажений не было заметно).

Ведьмак так же транслируется на заявленных 30 кадрах в секунду, но ощущается менее приятно из-за мелкого текста, который заметно может искажаться при трансляции на экраны меньшего разрешения. Так же более заметны искажения в картинке из-за более динамичного кадра. Но в общем весьма играбельно, особенно если надо перетерпеть пока юные чудовища оставят в покое ваш Full HD телевизор в 42 дюйма диагонали.

Это важно — как минимум на экранах меньшего разрешения чем установлено на вашей консоли трансляция приобретает ощущение ютубности из-за искажений в изображении. На частоту кадров и на отклик управления это не оказывает никакого влияния.

На данный момент лично я ставлю этой технологии мягкое 5 из 5 с возможностью пересмотра оценки после приобретения монитора более высокого разрешения.

P.S. Своих скриншотов не выставляю, ибо как выглядит видео с XBOX на ютубе видели все.

Спасибо за внимание.

#FirstImpressions

65 комментариях

Игробразовач [первая rpg]