1 9 626

LEXUS АНОНСИРОВАЛА ЛЕТАЮЩУЮ ДОСКУ ИЗ «НАЗАД В БУДУЩЕЕ 2»

В 1989 году вышла вторая часть культовой трилогии «Назад в будущее», которая рассказывала о путешествии Марти Макфлая и Дока в 2015 год. Город из будущего представил множество трендов, которые так и не воплотились в жизнь. Одним из самых якрих достижений науки того времени в фильме значился ховерборд — летающий скейт. Но теперь в дело вступил производитель люксовых автомобилей Lexus, который пообещал представить «настоящий ховерборд».

LEXUS АНОНСИРОВАЛА ЛЕТАЮЩУЮ ДОСКУ ИЗ «НАЗАД В БУДУЩЕЕ 2». - Изображение 1
LEXUS АНОНСИРОВАЛА ЛЕТАЮЩУЮ ДОСКУ ИЗ «НАЗАД В БУДУЩЕЕ 2». - Изображение 2
LEXUS АНОНСИРОВАЛА ЛЕТАЮЩУЮ ДОСКУ ИЗ «НАЗАД В БУДУЩЕЕ 2». - Изображение 3

Автомобильный гигант представил видеоролик, который дает нам явно понять, что Lexus удалось создать ховерборд. Согласно описанию на сайте компании, Lexus Hoverboard использует сверхпроводники и постоянные магниты, которые охлаждаются жидким азотом. «Магнитной левитации» непросто достичь из-за того, что чем больший вес идет в нагрузку, тем более холодными и мощными магнитами необходимо комплектовать установку. Видимо, азот решил эту проблему.

Подобный принцип работы мы видели в реализации HENDO, требующей соблюдения множества факторов для катания, в частности, металлической поверхности. Engadget удалось выяснить, что тут инженеры Lexus не смогли обмануть физику — кататься на нем можно по специально подготовленной поверхности.

Как сообщили Gizmodo в Lexus, работа над девайсом заняла более 18 месяцев нескольких команд из Германии и Лондона. Сам ховерборд сейчас тестирует «профессиональный скейтбордист в Барселоне», однако, как заверяют в Lexus, его навыки в данном случае мало что значат: «это принципиально другой опыт [катания]». Остальные данные о ховерборде остаются в секрете.
Пока производитель больше акцентирует внимание на дизайне, нежели технических подробностях. Фирменные элементы оформления автомобилей перекочевали в технологичную новинку, в том числе и дорогостоящие материалы, в частности, натуральный бамбук. Больше деталей Lexus обещает обнародовать «в ближайшие недели». Видимо, хотят успеть к 21 октября 2015 года.

9 комментариях

Lisa Lisa