7 46 500

Защитил диплом

12 лет прошло.

В 2003-ем я ухал от мамочки и начал бухать в общаге. Сначала в одной (МЭСИ, информатика в экономике, бюджет! с общагой!!!, вот же голова была), потом отчислили после 1 курса.

Приехал домой.

Матушка устроила в качестве лечения мозга меня на рынок разнорабочим.

Вставал я в 4 утра и шёл к пяти на работу. Зима была. Сначала было легко - ходи себе по рынку, долби лёд, собирай бычки (руками). Но потом, блин, потеплело и пошёл снег. Утром встаешь - БЛИН! Навалило по самые помидоры. А трактор был совсем не каждый день :(

Там я познал труд, заработал первые деньги (2004г, 17 лет) - купил клаву и "Космических рейнджеров 2" (высшая игра). Остатки денег пошли на билет в Москву на вторую попытку.

Попытался, опять бюджет, общага на Беляево, МИСиС.

Вот это был угар))) Там я попробовал очень многое.

Отчислили в начале второго курса за непосещаемость.

Врал родителям целый год, что учусь, думая восстановиться, потому что декан, или кто он там был, по фамилии Клюев, отчисляя, сказал: "Придешь через год, восстановим". Наеб Обманул. Не восстановил, сказал: "Так ты же плохо учился, нафиг нам тебя восстанавливать". Это я год ждал, чтобы услышать. С тех пор я ненавижу его лично (и все еще желаю тебе поскорее подохнуть, падла Клюев) и всех дебильных преподов. Ненавидеть я умею.

После эпопеи с МИСиСом мать сказала: "Денег дам на билет домой только". И перестала посылать вообще.

Пшел работать, работал в российской турфирме "КРиСТ", 2007 год. Набрался там опыта (на входе умел только собрать комп).

После был "Корал Трэвел", 2008-2012 год, турецкий, который я вспоминаю с нежностью - какие там был классные коллеги и упоротые начальники-турки, которые закалили характер и обтесали мои острые углы. Там я работал эникейщиком за 25, но быстро вырос (дружил с админами) и стал подадмином за 30, потом пришел новый админ турок и мне дорога оказалась (КАК ЖЕ СВЕЗЛО-ТО!) закрыта. Начался переход на программирование в группе внедрения и сопровождения.

И тут на горизонте появился "Канобу" со своим ламповым интерфейсом, который очень хотелось доработать.

Конец этой истории многие знают: каноформер, плойка нахаляву, жабаскрипт, документооборот на два года до 2014 и текущая контора.

Это были очень бурные и долгие 12 лет))) Люди за это время рожают троих детей и получают пару образований, а я так радуюсь оконченной заочке. Ахах. Главное, корка теперь есть. Релокейшн стал реальнее. Жена даже перестала кривиться при упоминании, позиция эволюционировала "если я не буду работать, то пофигу куда".

46 комментариях

Сегодня день рождения отмечает самый бессмысленный и беспощадный юзер Канобу