13 32 1387

Затянувшийся вопль

Игры, игры, игры, игры...

Затянувшийся вопль. - Изображение 1

Уважаемые, Вам не надоело играть? Отыгрывать роли, прописанные кем-то там? Отвечать не своими словами, а выбирать варианты реплик из предложенных?

Не надоело? А ведь я сейчас не о двоичном коде, в который вводятся команды периферийными устройствами. Я о Вашей жизни. Знаете, что сложнее всего сделать в эпоху интернета и свободы слова? Остаться самим собой. Иметь своё мнение относительно всего. Зачем вообще надо думать своей головой, если кто-то может сделать это за тебя? Ведь так просто написать "+1"... Еще проще написать: "Автор ты мудак - твое мнение гавно..."

К чему я вообще сейчас начал "эту муть"? Просто, мне стало стыдно, стыдно и обидно за пропадающие мозги. Стыдно за 500+ комментариев к навозу. Обидно за то, что нам уже указывают, когда и в кого плевать. За то, что своё "авторитетное" мнение мы составляем, исходя из рейтингов кинопоиска и метакритика. За рейтинги летсплееров...

В конце концов, очень жаль, что пресловутая "сила слова" оказалась потеряна в недрах интернета. Безнаказанность ведет к безответственности. Не хочу показаться очередным великовозрастным кретином, но я рос и становился личностью в другое время. В то время, когда за каждое сказанное слово необходимо было отвечать. А необоснованные оскорбительные фразы вели к выбитым зубам и сломанным носам. Не вижу в этом ничего хорошего, скорее это - другая крайность. Но это заставляло мозг работать. "Заставляло" с уважением относиться к мнению собеседника и высказывать свою взвешенную и обдуманную точку зрения, а не бросаться словами.

Думайте люди. Думайте своей головой, и всегда несите ответственность за свои поступки и слова. Ведь каждый из нас - это личность. Выражение: "Сколько людей, столько мнений" обретает смысл лишь тогда, когда это мнение не звучит как "+1".

32 комментариях

PlayStation Plus - Июнь 2015!