1 0 1172

БТР 80 VS ГРИФОН

Понимаешь, у меня дед офицер, воевал в Отечественную, отец — полковник, Афган прошел, и я с детства мечтал стать военным. Искренне мечтал, без розовых очков. Закончил школу, поступил в училище, учился прилежно, стал лейтенантом, уехал служить в одну из недавно присоединенных территорий Новиград. Присоединили его к России сравнительно недавно.Закрепили за мной взвод РХБЗ.

Часть была новая, малоукомлектованная. Техника только прибывала в парк.У меня уже прибыло на тот момент два новеньких РХМ 6. Машина не новая но мало знакомая (работал только на РХМ 4).

БТР 80 VS ГРИФОН. - Изображение 1

А тут тебе и камера "Контроль-2Д" и измеритель мощности дозы ИМД-23 или ИМД-24, в общем и целом полный фарш.Машины надо было обкатать ,ознакомить с ними личный состав.Напросился я у командования устроить стрельбы.На полигоне "Вызима 3".Место замечательнешее ,живописное.Но слухи ходили разные.Говорили что проводили испытания ,химического оружия, разнообразных бомб. В общем идеальные условия для проверки машины. Радиационные и химические загрязнения.

БТР 80 VS ГРИФОН. - Изображение 2

Заправились, снарядились ,набрали сух пайка, выдвинулись на место.Недалеко от места приняли сигнал от штаба что над полигоном радары видят неопознанный летательный аппарат,просили быть осторожней.

Мы были готовы.Вооружение БТР-80 составляет спаренная установка 14,5-мм пулемёта КПВТи 7,62-мм ПКТ.КПВТ до 2000 метров по наземным целям и 1000 м по воздушным целям, и из ПКТ — до 1500 метров по наземным целям. КПВТ предназначен для борьбы с легкобронированной и небронированной техникой противника, включая низколетящие воздушные цели.

Приехав на место мы увидели ГРИФОНА

БТР 80 VS ГРИФОН. - Изображение 3

Я не долго думая дал команду открыть огонь!

БТР 80 VS ГРИФОН. - Изображение 4

Спустя две минуты дело было кончено.Цель была поражена .Тело грифона упало на землю.Доложили в штаб.Мои ребята были готовы посмотреть на тело.

БТР 80 VS ГРИФОН. - Изображение 5

Нам было страшно!

БТР 80 VS ГРИФОН. - Изображение 6

Грифон еще был жив.

БТР 80 VS ГРИФОН. - Изображение 7

Пара очередей Ak-47 его утихомирили навсегда.

После этого случая я серьезней отношусь к мифическим существам.

#канобуведьмак

Нет комментариев

Голоса в голове.