6 27 555

Американец застрелил свой PC за постоянные экраны смерти

Американец застрелил свой PC за постоянные экраны смерти. - Изображение 1

37-летний американец «убил» свой компьютер, выстрелив в него из пистолета восемь раз. Житель Колорадо-Спрингс решил разобраться со своим РС по-мужски после из-за его плохого поведения.

Устав от постоянных «синих экранов смерти», Лукас Хинч (Lucas Hinch) взял с собой недавно приобретенный 9-миллиметровый пистолет, системный блок и вышел в переулок. Здесь он произвел 8 прицельных выстрелов по системному блоку DELL XPS 410, уничтожив двухъядерный процессор и видеокарту 512 мб. Обеспокоенные соседи сообщили о выстрелах в полицию, после чего Хинча задержали «по горячим следам».

Американцу предъявили обвинения за стрельбу в населенном пункте. Как выяснилось, мужчина намеренно вынес компьютер на улицу, поскольку не решился стрелять в доме. Задержанный не скрывает, что поступил абсолютно осознанно. Более того, о содеянном он не сожалеет.

«Он устал бороться со своим компьютером на протяжении нескольких месяцев. Он недавно приобрел новый пистолет и решил расправиться с компьютером. После происшествия задержанный спокойно рассказал обо всем и активно сотрудничал со следствием», — отметила лейтенант Кэтрин Бакли (Catherine Buckley), представитель отделения полиции Колорадо-Спрингс.

«Это было прекрасно. PC постоянно выдавал синий экран смерти, что меня очень расстроило. Я достиг критической точки. Я сделал это обдуманно, безусловно. Я удостоверился, что за компьютером ничего не было, и что ничего не приведет к рикошету. У компьютера выдался плохой день», — объяснил Хинч.

В Колорадо-Спрингс запрещено стрелять, однако в уголовном и административном кодексах нет закона об убийстве копмьютеров. Мужчину отпустили немногим после ареста с повесткой в суд. По словам полицейских, Хинчу грозит штраф за стрельбу в пределах города, однако сам «преступник» отметил, что это небольшая плата за правосудие. Как бы то ни было, полицейские конфисковали новый пистолет американца.

27 комментариях

GamesJamKanobu 2015: Выбор #DevGAMM