Обзор HP Omen 15: подходит ли он для топовых игр?
14 5 1627

Gemini Rue

Gemini Rue. - Изображение 1

«Раньше я мог бы посмотреть на звезды. Много лет назад. Но теперь я вижу сплошную пыль; никто не видел звезд много лет. По крайней мере, с Земли. Возможно, я отправлюсь туда, где на небе еще видны звезды»

Филипп Дик – «Мечтают ли андройды об электроовцах»

Во французском языке есть удивительное слово «нуар». Этот омоним означающий одновременно и цвет и кинематографический стиль. Gemini Rue – это один из ярких представителей нео – нуара. Этот жанр к сожалению редко встречается в игровой индустрии, но всегда ярко выделяется на фоне других представителей .

Gemini Rue. - Изображение 2

Создатель Joshua Nuernberger (кстати, фанат фильма Ридли Скотта «Бегущий по лезвию») на протяжении разработки и после релиза игры, постоянно упоминает, что вдохновением для него служило именно это произведение. Действительно, на протяжении всей игры вас преследуют «призраки» прошлого, кругом пессимистичная атмосфера и регулярно идет дождь.

Сюжет игры рассказывает нам о человеке, который толком не может вспомнить, кто он , что вообще здесь делает и почему за ним ведется охота. Больше подробностей вы сами узнаете, пройдя игру до конца, но отмечу, что сценаристы постарались. Диалоги отличные и сама история интересная, в какой – то степени даже философская.

Gemini Rue. - Изображение 3

Эта игра уникальна тем, что в ней соединены два нестыкуемых игровых процесса. С одной стороны от вас требуется работать головой и решать типичные квестовые задачи, но попутно попадаются и экшены элементы, где необходима реакция и тактика. Они сделаны в духе таких культовых игр, как Another World и Flashback. В игре много отсылок к различным киберпанк произведениям. Например вам дадут изучить фотографию и вы будите делать все в точности, как Декард из Blade Runner.

Gemini Rue. - Изображение 4

Немного о музыке. Nathan Allen Pinard придумал атмосферный и гнетущий саундтрек. Мрачный космос, дождливый город будущего, научно – исследовательский комплекс – вся музыка аутентична окружению примерно на 100%.

Wadjet Eye Games заслуживает отдельной статьи, ибо издатель базируется на таких проектах как Primordia, The Shivah, Resonance, серия Blackwell. Но об этом другая история.

Максимальная скорость света 9.5

Gemini Rue. - Изображение 5


Игры в посте

5 комментариев

"Eat a cookie!": дракон-сладкоежка и бои со стражами.