21 18 753

Империя в огне.

Еж стоял на балконе своего дома в Сенатском квартале. В горле першило от дыма горящих вокруг зданий. На площади перед сенатом, только что свалили статую императора. Из-за угла на повстанцев полились лазерные выстрелы, и на площадь выбежал отряд штурмовиков. Завязалась перестрелка. Из соседнего здания по штурмовикам били снайперы. Прошло три минуты и все затихло. Повстанцы собирали раненых и подбирали оружие с трупов. Еж поднял глаза. В атмосферу входили тяжелые крейсеры. Выжигать все живое с орбиты турболазарми они пока еще не решились. Из ангаров начали вылетать истребители и транспортники с десантом. Корабельные лазерные пушки работали с обоих бортов, поливая город лазерным дождем. На Корусанте у повстанцев нет тяжелого вооружения. Мятеж будет подавлен. Но очень большой ценой. Уличные бои затянутся надолго. Мысли Ежа прервал мощный взрыв. Фасад здания сената был разрушен. Чертовы повстанцы… как Имперская разведка допустила это? Как так случилось, что повстанцы оказались так рядом и смогли нанести удар? Где же Лорд Вейдер? Что с императором? Проклятые повстанцы давно ждали этой возможности. Их лидер… эта странная женщина расы гран. Как они ее могут поддерживать… Еж вздрогнул. В дверь стучали. Это за ним. И это она… он чувствовал это. Она лично пришла за ним. Но он не доставит ей такого удовольствия. Еж вздохнул. Встал на край балкона и шагнул вперед…

Генгар была довольна. План сработал. Корусант в огне. Временно власть у них в руках. По сообщениям восстания поднимаются по всей империи. Скоро флот повстанцев будет у Корусанта и выбьет имперцев с орбиты. А пока нужно держаться. И успеть разобраться с её врагами. Убить всех тех, кто косо смотрел на нее, кто отказывал в помощи. И начнет она с одного сенатора. Ох, как же она долго ждала этой возможности вцепиться руками в его тонкую шею. Они прорвались с боем к сенатской площади. Далее к дальнему зданию и на тридцать пятый этаж. В холле была засада. Но они быстро справились. Пока преимущество на их стороне. Хотя десант империи начал высаживаться во всех значимых секторах Корусанта, но они были готовы к этому и хорошо подготовились. Имперские войска еще захлебнуться в своей собтвенной крови. Вот и нужный этаж. Все мысли Генгар были о мести.. она постучала в дверь. Тишина. Взрывайте, - скомандовала она. Они установили взрывчатку, и отошли за угол. Пыль от взрыва еще не успел осесть, как она ворвалась в апартаменты. Никого. Она кинулась дальше и увидела край алого плаща исчезающего за балконом. Чертов ублюдок! Он выбросился! Она побежала на балкон, перегнулась через парапет и увидела,… как аэроспидер уносил этого негодяя вдаль к имперскому крейсеру…

Еж сидел и пристально смотрел на звездолет. Все удачно, его человек не подвел. Скоро они будут на борту крейсер, а дальше… а дальше он начнет мстить.

PS. Все как всегда. Имперская пропаганда и активность партии и кандидата низкая, отсюда и проигрыш. А из-за проигрыша нашей партии... больной мозг изрыгнул это. Империя. Выборы. Смена власти. И полная бездарность автора.

18 комментариях

Присоединяйся!