Обзор OMEN 15: подходит ли он для топовых игр?
14 23 3174
3 мин.

Детища Короля ужасов.

Детища Короля ужасов.. - Изображение 1

Хотел я продолжить тему фильмов ужасов нашего детства, но то ли мне лень, то ли я уже всё написал. Поэтому давайте-ка вспомним того, кто пугает нас протяжении всей нашей жизни. Автора книги, после которых, мы не спали долгими ночами. А хороших экранизаций по ним можно пересчитать по пальцам. Да, да, вы уже поняли о ком я. Об легендарном Стивене Кинге.

Ну, поехали!

1. Пеннивайз (ОНО)

Боялись ли вы клоунов до ОНО или после - неважно. Хоть и Пеннивайз, по сути, не обладает постоянным образом, а лишь представляется нашими страхами, Кинг взял самый удачный: образ клоуна. Получилось действительно жутко. А за воплощение Пеннивайза танцующего клоуна, в одноимённом сериале, Тим Карри отдельный респект!

2. Отель "Оверлук" (Сияние)

Один из самых популярных романов Кинга. Думаю, что многие, благодаря этой книге, в первые услышали о писателе.

Ну, а знаменитый момент с Джеком Николсоном знают даже те, кто не видел оригинального фильма Стенли Кубрика.

Детища Короля ужасов.. - Изображение 4

(Снят он, кстати, не совсем по роману, если вы хотите увидеть экранизацию, которая полностью не только соответствует сюжету книги, но, как мне показалось, передаёт атмосферу, то прошу ознакомиться.

Все вещи и дома хранят память о своих владельцах. Но Оверлук не просто хранит свои страшные тайны, ему нужно нечто большее: новые жертвы. Закрываясь на зимний период, старый отель в горах Колорадо сводит с ума его сторожей, доводя их до самоубийства. Следующий на примете Джэк Торонс. Но у отеля есть противник: необычный мальчик, сын Джэка, со способностями телекинеза, как сам он это называет "Сиянием", который способен побороть Оверлук. Что из этого выйдет? Читаем книгу или смотрим сериал.

3. Демон с кладбища микмаков. (Кладбище домашних животных)

"Ингода смерть лучше", именно так говорит один из героев книги, когда советует не идти, убитому горем отцу, Луису Криду на древнее кладбище индейцев, которое способно возвращать мёртвых людей. Но возвращаются ли они людьми?

4. Мистер Грэй (Ловец снов)

Нет, это не тот мистер Грэй, который так плохо обращается с молодыми девушками. Это инопланетный вирус, который вселяется в местные живые организмы, с целью захваты планеты.

5. Томминокеры (Томминокеры)

Люди, которые подверглись инопланетному излучению. Защищали свой космический корабль.

6. Энни Уилкис (Мизери)

Когда твои фанаты немножечко безумны или почему опасно быть знаменитым. Писателя Пол Шелдон попадает в плен к сумасшедшей любительнице его творчества, которая под страхом смерти, заставляет писать книгу.

7. Кристина (Критсина)

Вы любите свой автомобиль? Если, конечно, он у вас есть. Вот у Эрни Каннингейма, к примеру, не просто автомобиль. Это настоящий демон, который слишком ревностно относится к своему хозяину. Пассажиром быть в его авто противопоказано для жизни.

Ну, пожалуй и всё. Я постарался привести одних из самых знаменитых монстров Кинга. Сюда не вошли Лангольеры, да и многие другие. Но поверьте, если вы только собираетесь ознакомиться с творчеством Короля ужасов, то берите любую книгу, она вам понравится.

#канобукрипота

23 комментария

Предвыборный пост