Захват мира через 3... 2...
3 2 472

Готэм 1х19 (спойлеры, есессна)

Один из тех редких случаев, когда первые эпизоды меня не вдохновили, но чем ближе к финалу сезона, тем сильнее хочется продолжения.

Эпизод открывается сценой почти порнографической: молодой розовощекий коп поглаживает ЧСВ Гордона. У последнего такое лицо, которого он, наверное, не делает даже когда кончает. Да, тщеславие - это известная ахиллесова пята многих героев, но такой откровенной демонстрации принципа в Готэме я не припомню.

Малыш-Брюсси в одном из поворотных моментов своего становления как Темного Рыцаря, но никто (он сам в том числе) еще этого не знает. Показательно, что именно сейчас он обращается за помощью к Селине.

Отдельный разговор о будущей Женщине-Кошке. Ее подростковая реинкарнация нравилась мне с самого начала, но именно в сцене с убийством ее личность заиграла новыми красками. Селина не просто взросла не по годам, она не боится рисковать и делать то, что необходимо. В том числе скидывать балласт и прятать концы в воду. Пока Брюсси мечется между своими ангелом и демоном, Селина действует, быстро и эффективно.

Ли снова богична все полторы минуты, что она на экране. Серьезно, сценаристы, отпустите Фиш Муни и дайте больше экранного времени Ли. Хотя тень подозрения, что этого персонажа убьют уже нависла, хочется надеяться на лучшее.

Эпизод был очень насыщенным, даже Нигма уже воспринимается не как криповатый любитель загадок, а де-факто член команды Гордона.

Теперь ждать неделю и надеяться на лучшее. Хо-хо.

2 комментария

Топ 5 южнокорейских триллеров.