Захват мира через 3... 2...
1 10 588

Blizzard закрыла доступ к учётным записям с территории Крыма

Blizzard закрыла доступ к учётным записям с территории Крыма. - Изображение 1

Игровая компания Blizzard заблокировала учётные записи на сервисе Battle.net для пользователей с территории Крыма, сообщает «Крыминформ».

В сообщении для пользователей Blizzard пишет, что приостанавливает доступ к учётной записи и отменяет подписки «в связи с действующими торговыми ограничениями в отношении Крымского региона». Обслуживание аккаунтов вернут после того, как эти ограничения снимут. 7 февраля игроки World Of Warcraft уже сообщали, что их аккаунты начали блокировать. Тогда причиной также назывались «юридические ограничения по торговле с некоторыми странами/регионами». Через Battle.net работают аккаунты в играх Hearthstone, Diablo III и StarCraft II.

Ранее стало известно, что игровой магазин Steam не будет продавать игры для пользователей из Крыма, Apple запретила продавать на полуострове свою технику и закрыла для его жителей свой сайт разработчиков. Кроме того, компании PayPal, Visa и MasterCard частично перестали обслуживать банковские карты и счета жителей полуострова, Google ограничила для них загрузку приложений в магазине Google Play, возможность обновить браузер Chrome, а eBay закрыл доступ к магазину, образовательная платформа edX — доступ к бесплатным курсам, SourceForge — возможность загрузки софта, а Amazon — своюоблачную платформу. Также компании HP и Dell объявили о прекращении продаж своей техники в Крыму.

19 декабря Барак Обама подписал указ, в котором американским компаниям запрещается осуществлять «экспорт, реэкспорт, продажу или поставку, прямо или опосредованно, любых товаров, услуг или технологий из США или лицом из США, где бы оно ни находилось, в Крымский регион Украины». Исключение составляют медикаменты и сельскохозяйственные товары. Российские СМИ посчитали, что указ также затронет интернет-сервисы (например, Gmail), поддержку программ (например, Chrome), а также бизнес-сервисы (например, облачная платформа Microsoft).

Источник

10 комментариев

Топ 5 злодеев сериала Агенты Щ.И.Т. Первый сезон. [spoiler alert].