6 10 1330

4 необычные игровые механики в космосиме

4 необычные игровые механики в космосиме. - Изображение 1

Вдохновившись статьей Как надо показывать свои игры на GamesJamKanobu решили рассказать о нескольких интересных, на наш взгляд, игровых возможностей.

Одна из идей проекта - отойти от устоявшегося представления космоса, как парка аттракционов со сверкающими бластерами и разноцветными пейзажами далёких туманностей. Ведь космос - самая неблагоприятная среда из известных человечеству, наполненная множеством смертельных опасностей.

Астероиды

Во многих уголках Солнечной системы можно встретить блуждающие астероиды. Для маленького маневренного корабля это не большая проблема. Но не для крупной малоподвижной базы или фрегата. Для них такие астероиды представляют серьёзную опасность. Придется пострелять не только по вражеским кораблям, но и по летящим на вас астероидам.

4 необычные игровые механики в космосиме. - Изображение 2

Солнечное излучение

Если на земле солнце является источником жизни, то в космосе все с точностью до наоборот. Излучение и высокая температура могут поджарить вас прямо внутри вашего корабля. Лучший способ избежать этого - спрятаться за астеройд или крупный корабль.

4 необычные игровые механики в космосиме. - Изображение 3

Холод

Все знают что в космосе очень холодно. Удалившись слишком далеко от солнца, вы рискуете оказаться в местах, где умереть от холода проще простого. Если, конечно, у вас не установлена дополнительная система жизнеобеспечения.

4 необычные игровые механики в космосиме. - Изображение 4

Перегрузки

От большинства опасностей открытого космоса вас защищает собственный корабль. Однако при неумелом обращении он тоже представляет смертельную угрозу. Слабое звено любого корабля - пилот, который может погибнуть, не выдержав перегрузок или просто столкнувшись с другим кораблём или астеройдом. Берегите себя, то есть вашего пилота!

4 необычные игровые механики в космосиме. - Изображение 5

Страница проекта на GamesJam Голосовалка

#GJKanobu

10 комментариев

#BlogSimulator на Games Jam Kanobu №1