Обзор HP Omen 15: подходит ли он для топовых игр?
22 29 1730

Любите ли вы червей так, как люблю их я?

Любите ли вы червей так, как люблю их я?. - Изображение 1

Несыть — это симулятор плотоядного червя с экспериментальным управлением. Червь способен проглотить всё, что размером меньше его головы, включая фрагменты других червей. Пожирая всё, до чего дотянется, он наращивает длину и увеличивается в размере, обретая новые возможности, но теряя при этом мобильность. Проект заявлен на #GJKanobu и буквально жаждет вашего внимания. Есть играбельная демка, скачать её можно со странички проекта на джеме: http://gamesjam.org/1180

Поиграйте, пожалуйста, хотелось бы узнать ваше мнение — может, идеи какие есть по развитию. Скучно точно не будет, игра довольно необычная. Основная особенность — это отсутствие в управлении червём кнопки «вперёд». Чтобы ползти, червь должен извиваться подобно змее, а игрок соответствующим образом чередовать нажатия стрелок поворота. Попробуйте, это забавно! Кстати, не торопитесь, лучше всего червь набирает скорость на плавных крупных изгибах. Посмотрите, как это получается у меня:

Проекту идёт уже четвёртый год. Победив однажды в конкурсе Гаминатор №7 «Giger Arcade» на ныне покойном gamin.ru, я уже не смог остановиться и до сих пор пытаюсь допинать червяков до того состояния, когда их будет не стыдно показать на Гринлайте в Стиме. Увы, последняя демка этим похвастаться не может.

Любите ли вы червей так, как люблю их я?. - Изображение 2
Любите ли вы червей так, как люблю их я?. - Изображение 3

Как вы можете заметить, арт в игре состоит из двух не смешивающихся типов графики. Откровенно мультяшной плоской живности и более реалистичного (хотя и сильно стилизованного) окружения. То, что покруче — результат работы Андрея Ляпичева (http://www.lionwood-studios.com/weilard), художника, появившегося в проекте относительно недавно. Со временем он перерисует всё, но пока можем дать поиграть только в такого, вот, франкенштейна.

К слову прямо сейчас мы занимаемся спешной перерисовкой живности на новый лад — с рельефным текстурированием, шейдерным бэклайтом и прочими плюшками. Последний черновой вид черного червя выглядел так:

Любите ли вы червей так, как люблю их я?. - Изображение 4

...но потом я обнаружил, что освещение считается неправильно, спекуляр не спекулярит, а диффуз не диффузит. Короче, всё будет совсем не так, а гораздо круче. Впрочем, в текущей демке тоже есть что посмотреть, попробуйте её пожалуйста. :)

Приятной игры, берегите хвост!

#делаемигру #gamedev #indiedev #разработка #gjkanobu

29 комментариев

Вопль недели! [30 марта - 5 апреля] + голосование