7 24 496

Новые детали No man’s sky c GDC 2015

Новые детали No man’s sky c GDC 2015. - Изображение 1

На своём выступлении в рамках GDC 2015 Грант Дункан, директор Hello Games, компании разработчика No Man's Sky, рассказал о том, как им удалось создать такую огромную вселенную, при этом сохранив правдоподобность происходящего.

Эта игра настолько велика в вопросах масштаба, что Hello Games пришлось перенимать опыт у NASA, узнавать у них методы познания вселенной, которыми они пользуются. Квинтиллион планет невообразим для человеческого мозга, именно поэтому они и используют компьютерных ботов, которые изучают вселенную.

"Для населения этой альтернативной реальности, художники создали семена: важные части растентий, животных и географических мест. У деревьев есть ветки и листья, у животных - костная структура, у космических кораблей - кабины пилота, у зданий - двери, окна и крыша."

Потом они бросили эти семена в то, что Дункан называет "большой коробкой математики", где алгоритм разработчиков создал различные варианты. Низкие деревья с оранжевыми листьями. Космические корабли с маленькими кокпитами. Инопланетные создания, чьи оленьи корни видны сразу.

"Скормите этой большой коробке математики одни и те же исходные данные, и она произведёт те же самые результаты, в вашей системе или в системе ваших друзей."

"Я думаю, что, по правде говоря, мы все настоящие педанты. Художники так привыкли контролировать каждый пиксель. Особенно сейчас в цифровом мире. Мы можем зайти в Photoshop, увеличить и заморочиться по поводу того, что никто больше не увидит."

No Man's Sky - временный эксклюзив для Playstaiton 4 должен выйти до конца этого года, а через некоторое время и на ПК

Источник

24 комментариях

Sony назвала новую дату запуска PlayStation 4 и PS Vita в Китае