Обзор HP Omen 15: подходит ли он для топовых игр?
4 31 711

Российские солдаты будут получать еду по отпечаткам пальцев: Минобороны рассчитывает сэкономить 3,5

Российские солдаты будут получать еду по отпечаткам пальцев: Минобороны рассчитывает сэкономить 3,5 . - Изображение 1

Министерство обороны до конца июля внедрит систему идентификации по отпечатку пальца в солдатских столовых, пишут «Известия». Киоски со сканером отпечатка позволят военнослужащим выбрать рацион и сообщить о своём отсутствии за едой в будущем (до семи дней), что даст столовым возможность точно рассчитывать количество продовольствия.

Столовые теряют деньги из-за добавок и из-за того, что солдаты часто получают порции находящихся в увольнении боевых товарищей. Информация о необходимом количестве порций позволит точно рассчитать количество продовольствия и устранит возможность злоупотребления служебными полномочиями в процессе закупок. По данным, полученным «Известиями» от неназванных экспертов, стоимость интеграции составит шестьсот миллионов рублей, а Минобороны прогнозирует экономию до 3,5 миллиардов рублей в год.

Информационные киоски со сканером отпечатка установят перед линией раздачи в воинских частях, где служат более ста пятидесяти человек. Работники столовой будут видеть фотографию владельца отпечатка и его рацион.

Между системами идентификации по пластиковой карте и по отпечатку пальца выбрали второй вариант, так как по результатам тестирования карточная система увеличивала время на получение порции, кроме того у военных могли бы возникнуть проблемы при утере и порче карточки.

31 комментарий

Эволюция видео игр