1 1 215

Ребята пришли к успеху: Геймеры обошли профессионалов на гоночных трассах

Три года назад бельгиец Вольфганг Рейп и немец Флориан Штраусс проводили время за PlayStation, катаясь на виртуальных версиях самых известных трасс мира. В то время им хотелось быть лучшими в видеоигре, а теперь они достигли совсем другой высоты: победы в одной из самых тяжёлых в мире гонок на выносливость. И, благодаря Sony и Nissan, это может быть не последний случай, когда геймеры соревнуются на равных с профессиональными гонщиками. За столь невероятным событием стоит не менее интересная история. Ежегодно с 2011 года Sony и Nissan Europe приглашает лучших игроков в Gran Turismo в свою GT Academy. Академия предлагает игрокам пройти серию онлайн-гонок на время на определённых моделях Nissan.

Ребята пришли к успеху: Геймеры обошли профессионалов на гоночных трассах. - Изображение 1

На этом этапе отсеивается множество претендентов, и лишь нескольким из них удаётся попасть в следующий раунд отбора, где участники состязаются между собой на специальных болидах в серии раундов на выбывание. Его победители получают возможность сесть за руль реального гоночного Nissan на обновлённой трассе Silverstone. Там гонщики должны показать свои навыки в реальных условиях, а также пройти тесты на физическую и психологическую подготовку. Победитель получает место в команде и увесистый контракт.

Вольфганг Рейп и Флориан Штраусс стали чемпионами Nissan PlayStation GT Academy в 2012 и 2013 году соответственно. Рейп оказался лучше 830 тысяч других поклонников Gran Turismo на пути к победе. Он и провел первый этап 12-часовой гонки за Nissan Nismo Team в городе Батерст в Австралии. Он уступил свое место Штрауссу, который вывел GTR-35 на лидирующие позиции за час до конца гонки.

Завершал заезд для команды профессиональный гонщик Катсума Чийо. Он и оказался главным героем дня, обогнав на предпоследнем круге гонки участников из Audi и Aston Martin.

Ребята пришли к успеху: Геймеры обошли профессионалов на гоночных трассах. - Изображение 2

Теперь Nismo примет участие в 24-часовой гонке в Ле Мане, где другой победитель GT Academy должен будет сесть за руль Nissan GTR-LM. Им станет первый обладатель трофея от Sony и Nissan, британец Ян Марденбороу.

1 комментарий

Playstation 4 Anniversary Edition: бытовой анбоксинг.