1 2 587

Бэрдмен. Не читать - спойлеры. ( by Татьяна Шорохова)

Наткнулся тут на информацию, которая, многим будет интересна. Только для посмотревших Бердмана ( сам не смотрел, потому копипащу не читая):

Врываюсь в свой бложек из Берлина, потому что не могу молчать: у моего
любимого «Бёрдмэна» был совсем другой финал! И в нем мог принять участие один очень известный актер.

Можно долго рассуждать, что на самом деле случилось в финале фильма Иньярриту (я предпочитаю вообще о нем не думать – все в нем меня устраивает), а можно поинтересоваться, как мог бы закончиться «Бёрдмэн», получи авторы согласие… Джонни Деппа!

Александр Динеларис, один из сценаристов «Бёрдмэна», в подкасте сайта The Film Stage рассказал оригинальную концовку фильма.

Дальше тут будут спойлеры, так что имейте в виду.

В альтернативном финале Ригган на сцене пускает себе пулю в лоб, камера облетает зал (зрители вскочили с мест и аплодируют стоя), после чего мы снова видим сцену, на которой сидит Джеймс Липтон или Чарли Роуз (известные американские ведущие) с Майклом Китоном и читает рецензию на спектакль со словами «Боже мой, да на твою пьесу потрясающие ревью!», и Майкл говорит «Да…».

Затем камера ныряет за сцену, и мы снова оказываемся в гримёрке, где сидит Джонни Депп, надевает на себя парик, который носил Ригган в спектакле, а за спиной у Джонни виднеется постер «Пиратов Карибского моря 5». Закадровый голос капитана Джека Воробья: «Какого хрена мы тут с тобой делаем, дружище?»

Динеларис утверждает, что это была бы сатира на бесконечную актерскую проблему признания, но заполучить Деппа не удалось.

Продолжаю вещать из Берлина – обязательно заходите в специальный блог, где я каждый день отчитываюсь о просмотренных фильмах. Пока что из конкурсных (посмотрела четыре) главный фаворит – «Такси» Джафара Панахи, на втором месте драма «45 лет» с великолепной Шарлоттой Рэмплинг.

Источник

2 комментария

Результаты турнира по МК9. Бессмысленный и беспощадный сетевой код Эда Буна.