3 9 330

WSJ: Netflix и Nintendo занимаются производством сериала The Legend of Zelda

Компании Netfix и Nintendo занимаются производством сериала The Legend of Zelda с живыми актерами, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники. В настоящее время проект находится на ранней стадии, идет поиск сценариста. Предполагается, что на выходе получится «Игра престолов» для семейной аудитории. В основе сюжета - приключение Линка по спасению принцессы Зельды и освобождению земель Хайрула от сил зла. Netflix работает над сериалом в тесном сотрудничестве с Nintendo.

Считается, что в начале девяностых японский платформодержатель сильно обжегся, дав добро на создание с треском провалившегося в прокате фильма о «Супербратьях Марио». После этого руководство решило максимально оградить свои топовые IP от сторонних компаний. И лишь некоторое время назад наметилась новая стратегия, озвученная президентом Сатору Иватой, направленная на активное использование брендов Nintendo в разных секторах.

Ее первыми результатами уже стали анонсы нескольких игровых кроссоверов, создаваемых партнерами Nintendo, а также, например, успешное использование Марио в рекламе «Мерседеса».

Nintendo и Netflix отказались комментировать публикации о сериале The Legend of Zelda

Источник

9 комментариев

Бездушный робот лапает овец за зад и жёстко жарит птиц. Мнение о Grow Home!