1 0 291

Впечатления о Birdman or the unexpected virtue of ignorance

Впечатления о Birdman or the unexpected virtue of ignorance. - Изображение 1

Я не ждал выхода “Birdman” так, как в свое время считал часы перед сеансом “Мстителей” или “Грани Будущего”, и вообще узнал о фильме совершенно случайно — слушая подкаст “ЗаКино”. Но с сеанса я вышел пораженным в самое сердце.

Мне безумно понравился актерский состав: Майкл Китон, Дэвид Нортон, Эмма Стоун, Зак Галифианакис, Наоми Уоттс — благодаря их эмоциональной отдаче и мастерству я позабыл, что смотрю фильм. Мне казалось, что я нахожусь прямо там, среди этих людей, и от монолога Стоун мое сердце на мгновение замерло.

Внушил к себе симпатию барабанный аккомпанемент за авторством Антонио Санчеса, который создает нужную атмосферу. …

Произвел приятное впечатление монтаж. Сцены мягко перетекают друг в друга, отсутствуют разрывы и склейки, которые бы портили погружение в историю.

Понравилась вплетенная в повествование тема противостояния поколений, автора и критика.

Также очаровали душевные метания Китона в роли Риггарда Томсона. Учитывая то, что самого актера многие помнят исключительно по образу Бэтмана, его желание открыться публике в ипостаси режиссера выглядит очень искренне.

В общем, фильм очень крутой и не зря заслужил свой Оскар. Посмотрите обязательно. 10/10. R. P.S. Огромное спасибо @mensefracht и @kenalix за редактирование ☺

Нет комментариев

Россия применит против вечного противника свое главное оружие