38 496 4110

Чуть-чуть в дополнение к теме про кредитный рейтинг России

Чуть-чуть в дополнение к теме про кредитный рейтинг России. - Изображение 1


Когда-то давным-давно, в далеком-далеком Пабе, запостил некий Michael de Valmont пост про ужасный кредитный рейтинг Украины в исполнении одного из соответствующих агентств. Тогда я написал ему пост, полный объективизма и наглядных примеров из жизни насекомых. Но дело не в Михаэле и не в том посте, а вот в чем, цитирую вот это:

Международное рейтинговое агентство Standard & Poors впервые за последнее десятилетие понизило суверенный кредитный рейтинг России с BBB- до ВВ+, то есть ниже инвестиционного уровня. Прогноз по рейтингу «негативный»

Дело тут не в том, что я злопамятный или очень люблю оказываться прав - да, это во многом правда - но тут следует отметить одну важную вещь. А именно, в таких рейтингах важен не всегда сам рейтинг, важен прогноз. В данном случае, прогноз негативный, что означает дальнейшее снижение рейтинга при отсутствии каких-либо прорывов в экономике. Ну а, поскольку санкции отменять никто не собирается, пока мы не перестанем снабжать оружием, медикаментами и живой силой в виде добровольцев некие самопровозглашенные республики - рейтинг продолжит свое падение с большой вероятностью.

Если кто-то еще не очень понял, на подобные рейтинги обычно ориентируются крупные компании по вопросам - начинать работать, развивать или потихоньку сворачивать свои подразделения в стране. А это рабочие места, товары и услуги обыкновенно более высокого качества.

Как-то так. Понедельник - день тяжелый.

Gamer's Club #16 В гостях - разработчик инди-игр Игорь Лисовский