0 2 388

бабы дуры а мужики сволочи

Ученые обнаружили ключевые различия в мозге мужчин и женщин. Как стало известно Gamebomb.ru, результаты нового исследования позволят лучше понять различия между полами.

В исследовании, проведенном в университете Базеля, приняло участие почти 3400 мужчин и женщин в возрасте от 18 до 38 лет. На основе собранной информации исследователи выяснили, что женщины лучше запоминают информацию с яркой эмоциональной окраской. Также женский мозг более активно реагировал на изображения с негативной окраской.

Исследование в очередной раз подтвердило стереотип о том, что женщины более эмоционально чувствительны. Теперь у ученых есть тому официальные подтверждения — нервная активность у мужчин куда меньше по сравнению с женщинами в ситуациях, касающихся эмоционального фона.

Испытуемым показывали 72 изображения с различными окрасками, которые им необходимо было оценить по установленной шкале. К примеру, фотографии с милыми котятами оценивали как позитивные, картинки с домами — как нейтральные, а фотографии аварйи и происшествий — как негативные. Испытуемые ставили оценки картинкам в зависимости от их эмоциональной окраски, а также ставили оценку тому, насколько стимулирующими им показались эти изображения.
По данным Gamebomb.ru, ученые также оценили и память участников исследования и выявили, что мозговая активность женщин, особенно в области, отвечающей за моторику, выше чем у мужчин глядя на негативные изображения. В заключении своего исследования ученые пришли к выводу, что женщины «более подвержены депрессии, расстройству внимания и синдромам посттравматического стресса».

2 комментария

Воскресный стол.