О парижском терракте
Ситуация во французской столице развивалась по сценарию событий 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. Тогда в США террористы «любезно забыли» на месте преступления пропагандистскую литературу, а паспорта угонщиков самолетов чудом сохранились в вихре взрыва, уничтожившего башни-близнецы.
Во Франции напавшие на редакцию журнала «забыли» в автомобиле удостоверения личности, поэтому оба уничтоженные брата Куаши теперь точно "причастные к нападению на “Шарли Эбдо”.
Но это еще не все странности...
Террористический акт, произошедший в Париже, вызывает целую цепь размышлений. На что хочется обратить внимание:
Первое. Теракт произошёл практически сразу после того, как президент Франции Олланд заявил о необходимости смягчить санкции в отношении России и о своём намерении отправиться на встречу в «нормандском» формате в столицу Казахстана.
Второе. Террористический акт произошёл в центре Парижа, и буквально через полчаса на место трагедии прибыл президент Франции. Вдумайтесь. Ещё не были предприняты все меры безопасности, там могла быть заложена бомба, могли находиться снайперы, оставалась угроза повторных терактов, словом, могло произойти всё, что угодно. И в это опасное место прибывает глава государства. Поступок абсолютно странный, если не принять во внимание тот факт, что, скорее всего, Олланд получил гарантию, что больше никаких террористических проявлений там не будет. Кто мог дать ему эту гарантию? Те, кто этот теракт осуществил.
Третье. Для Аль-Каиды, которая создана и финансируется американскими спецслужбами, сейчас настали нелёгкие времена. Потому что её место в медийном пространстве, да и в источниках финансирования, заняла так называемая группировка ИГИЛ. А это значит, что именно для Аль-Каиды важно было произвести какой-то громкий террористический акт, чтобы вновь заявить о себе и сохранить своих спонсоров. Помимо этого, американским спецслужбам нужно показать, что Аль-Каида – это не просто выдумка, а до сих пор существующая угроза, несмотря на то, что появилась новая опасность в лице ИГИЛ.
Возвращаясь к тому, что президент Франции собирался в определённом настрое отправиться на переговоры в Астану, хочется заметить, что на эти же переговоры собирается и президент Украины. В тот день, когда Порошенко делает заявление о своей поездке в Астану, происходят куда более сильные, чем обычно, обстрелы Донецка из артиллерии. Возникает вопрос. Как могут усиливаться обстрелы, после заявления президента о его мирных намерениях? И кому подчиняются те части, которые прямо на фоне миролюбивых заявлений Порошенко усиливают артиллерийскую активность? Они подчиняются кому угодно, но только не украинскому лидеру. Соединённым Штатам Америки нужно продолжение напряжённости на Донбассе, на Украине, в Европе. И если с этих позиций мы взглянем на произошедшее в Париже, нам многое станет понятным.
Возможно мы "идеализируем" преступников и преступления настолько, что не верим в подобные глупые случайности. Но это жизнь а великие преступления могут рушиться на глупой невнимательности. Хотя, мнение о инсценировке тоже должна быть. Уж слишком все по нелепому произошло. От начала и до конца.
"Комиссар полиции Эльрик Фреду, расследовавший теракт в редакции Charlie Hebdo, найден мертвым на своем рабочем месте. По предварительным данным, сотрудник правоохранительных органов застрелился с помощью своего же табельного оружия.
Фреду расследовал дело об обстреле редакции Charlie Hebdo, в частности, общался с семьями погибших и как раз завершал свой доклад, который должен был представить начальству в скором времени."
«
Я экономист. Историком я быть не хочу. Для моей писательской деятельности это ничего не даст. А времени отнимет. Я лучше еще пару книжек напишу. Не для сотни историков, а для десятков тысяч молодых и не очень молодых людей. Пользы будет лучше. А историки пусть защищают диссертации на моих идеях. Мне не жалко, пожалуйста.
»
— Комментарий пациента о исторической науке
Стоит заметить, что Стариков имеет диплом даже не экономиста, а «инженера-экономиста химической промышленности». То есть его специальность — разбираться в химических материалах и оборудовании и их окупаемости. В глобальной же экономике, что и видно из его книг, сабж разбирается чуть менее, чем совсем никак, поскольку даже такую древность, как Адама Смита ему, видимо, на этой специальности не преподавали.
Короче уже абсолютно наплевать что там в мире происходит, недоразвитые люди творят х*йню на протяжении всего своего существования, задолбало
Что до теракта - доигрались Французы.