20 21 2366

Джон Уик. Красивое и эпичное возвращение Киану Ривза в большое кино.

Джон Уик. Красивое и эпичное возвращение Киану Ривза в большое кино.. - Изображение 1

Знаете, как иногда приятно бывает посмотреть ненавязчивый боевичок с тонной насилия и крутым харизматичным героем? А вот я не знаю. Мне никогда особо не нравились бездумные однотипные боевики из 90х со всякими Жан Клод Ван Даммами, Чаками Нориссами и Стивенами Сигалами. И даже первые "Неудержимые", от которых многие писались кипятком, меня не зацепили.

А вот "Джон Уик", как ни странно, зацепил. Во-первых, из-за постоянного переноса премьеры фильма я начал действительно ждать его. С другой стороны, из-за этого же обстоятельства мои ожидания от картины стали слегка завышенными, но, как ни удивительно, она все равно смогла их оправдать.
Во-вторых, я действительно люблю Киану Ривза. Возможно, он не лучший актёр во Вселенной, да и к тому же временами страдает недоигрыванием, но уж харизмы ему точно не занимать. А как же он хорош в экшн-сценах! Просто загляденье.

Джон Уик. Красивое и эпичное возвращение Киану Ривза в большое кино.. - Изображение 2 К слову, о самом экшоне. Что ж, он здесь сделан на высочайшем уровне. Бои разнообразные и действительно интересные, за что, в первую очередь, хочется поблагодарить режиссёра Дэвида Лейтча. Камера не трясётся без надобности (привет, Майкл Бэй), кадры не рваные, а крупный план используется только там, где он действительно нужен. В общем и целом, экшн в "Джон Уике" цепляющий, и за весь крайне насыщенный им фильм не успевает надоесть (привет тебе ещё раз, Майкл Бэй).

Джон Уик. Красивое и эпичное возвращение Киану Ривза в большое кино.. - Изображение 3Теперь об актёрах. Здесь всё так же отлично. Киану Ривз выглядит великолепно как в экшн-сценах, так и в драматических моментах. Звезда "Игр Престолов", Альфи Аллен, прекрасно вошёл в образ самовлюбленного и заносчивого сына босса мафии. Самого, собственно, босса превосходно сыграл шведский актёр Михаэль Нюквист, который может быть вам известен по главной роли в шведской трилогии про "Девушку с татуировкой дракона". Также, в качестве приятного бонуса, в фильме присутствует небезызвестный старичок Уиллем Дефо, о котором нет и смысла говорить, так как он на подобных ролях, можно сказать, "собаку съел".

В общем и целом, "Джон Уик" - это отличный пример захватывающего, атмосферного и красивого боевика, крутостью которого действительно наслаждаешься. Ну и приличный такой заряд тестостерона ещё никто не отменял.

8/10

21 комментарии

Небольшая задачка: