Логические головоломки – история создания моей первой мобильной игры

Привет всем читателям и почитателям ресурса Канобу! Наконец-то у меня появилось свободное время и я хочу поделиться с вами историей длинною более четырех месяцев, которая живет и по сей день.
За этот период времени было проделано много работы, получено много опыта и совершено много ошибок (куда же без них :) Ну, пожалуй, я начну.
Как все начиналось
Так уж вышло, что этим летом я с друзьями поехал на море по случаю окончания универа. Было реально весело, и вот в один из вечеров, когда мы в приподнятом настроении сидели за столом и штудировали лабораторки вели светские беседы, разговор случайно зашел за разработку игр. И тут вдруг у меня спрашивают : «Чувак, а чего ты до сих пор не сделал какую-то игруху на Андроид»?
Откуда вдруг появился такой вопрос, удивленно спросите вы?! Все просто. Дело в том, что я учился по специальности программиста и так же уже больше года занимаюсь фрилансом на одной иностранной бирже. О создании чего-то своего я подумывал уже не первый раз, так как однообразный фриланс уже надоел, хоть и приносил неплохие деньги. Но все равно я решил, что я невероятно амбициозен и не хочу всю жизнь работать на какого-то дяденьку с долларами в кармане.
И вот я вернулся с отдыха домой. К этому времени мое рвение слегка поубавилось. Но, как говорится во всем известной пословице «Было бы счастье, да несчастье помогло». Дело в том, что я проживаю в Донецке, и в связи со всем известной напряженной ситуацией в нашем регионе все мои невероятно интересные будни проходили в одном домашнем ключе:

На улице особо не разгуляешься, поэтому появилась куча свободного времени, и я решил, ну когда если не сейчас?! Пора действовать.
Первое, что я решил сделать - выбрать идею для игры. Это получилось довольно быстро, о чем я расскажу далее. После этого надо было нарисовать графику для приложения. Изначально я не планировал никого привлекать к разработке и думал, что со всем смогу справится сам, но если учесть, что весь мой опыт художника – это уроки рисования 5-го класса, я понял, что мне нужен дизайнер, дабы моя игра не выглядела так, что в нее буду играть только я и мои друзья. Да нет…пожалуй только я.
Мне повезло и о найме дизайнера думать не пришлось. Так сложилось, что моя девушка здорово рисует и вся графическая работа была возложена на нее. Еще одной важной составляющей для любого мобильного приложения, как по мне, является реклама, пиар-кампания, называйте как хотите. Здесь я тоже хотел справится самостоятельно, так как мне было интересно получить этот опыт. Но все-таки в последствии часть этой работы была возложена на моего близкого друга, у которого так же не было опыта, но было полезное качество – умение общаться с людьми. Пожалуй хватит вас грузить, перейду к выбору идеи игры.
Возникновение идеи
Где-то полгода назад, читая Хабр, случайно наткнулся на статью про игру Euclid: The Game. Поскольку я технарь по призванию в жизни она мне показалась интересной. По сути, игра - всем знакомые со школы задачи на построение.

Прошел за пару вечеров все уровни и забыл. Но теперь я решил, что это было бы неплохим вариантом для моего первого творения. Был еще с десяток вариантов, но я решил остановится именно на этом. Почему?
- Супероргинальной идеи у меня не было, я не захотел создавать банальные копии вроде очередного хита новинки «Три в ряд». Поэтому я решил сделать что-то уже существующие, но лучше.
- Подобных игр в App Store и Google Play на тот момент не было (а сейчас уже есть). Вот же плагиаторы, не дремлют, однако =(
- Мне самому нравилась механика игры
Да, я согласен, что идею игры я фактически скопировал. Но в дальнейшем эта проблема была решена, о чем я расскажу в следующем посте об авторских правах.
Так вот, побегав по друзьям, я набрал стопочку советских учебников по геометрии и нашел там несколько уровней (отдельное спасибо советским математикам, которые наверняка ждали и обязательно прочтут этот пост).

Я сразу создал документ на Google Drive, чтобы держать все в одном месте и иметь возможность редактировать данный документ с другими пользователями в будущем.

В итоге получилось 30 уровней. И в данный момент готовится обновление с еще 30 уровнями.
Спасибо за внимание всем, кто дочитал до этого места.
П.С. Если вам интересно опробовать наше творение, то вот оно на Google Play и в App Store. Так же если бы вы сделали что-то не так как мы, или у вас есть свой опыт, возможность дать хороший совет - вступайте в нашу группу Вконтакте и делитесь своими мыслями в обсуждениях.
В общем молодцы все, кто делал)