7 21 1753

Как читать комиксы? (обновлено)

Как читать комиксы? (обновлено). - Изображение 1

Решил создать небольшую тему в пабе с вопросом, который возможно интересует не только меня.

В последнее время тут вышло много статей про комиксы и в целом они вызвали у меня неподдельный интерес, но одновременно я столкнулся с проблей, а как всё это добро читать?

Покупать журналы, не вариант, читать через сайты тоже не очень удобно. Собственно, а нет ли удобных приложений для смартфонов (в частности android), которые позволяют комфортно читать комиксы на экрнаха телефона в свободную минутку?

Обновление!

И так, послушав ваши советы, я решил попробовать два приложения, а именно - ComicRack и Perfect Viewer.

Как читать комиксы? (обновлено). - Изображение 2

По началу они мне показались абсолютно одинаковыми, да и в целом я надеялся на что-то большее, в том числе и на автоопределение окошек. Сразу оговорюсь, как я понял функция автоопределения окошек всё жe присутствует, но я пока ещё только разбираюсь. И после первых же нескольких минут я отмёл ComicRack, в бесплатной версии висит реклама, а на платную я пока не созрел. В итоге целый день сегодня изучал потихоньку Perfect Viewer. Из недостатков, сразу обратил внимание на то, что книжная полка не видит карту памяти, только встроенную память, возможно не разобрался до конца. В целом же, кроме книжной полки, такие програмы по сути остаются обычными просмоторщиками картинок по сути, ну ещё с памятью последней страницы, плюс Perfect Viewer отмечает статус каждого комикса (прочёл, читаешь, не открывал).

Я не могу сразу сказать, чего именно я ожидал, но мне казалось, что такие программы как-то облегачают процесс чтения и навигации по комикусу учитывая специфику подачи материала, но пока увидел просто удобный органайзер комиксов и обычный просмоторщик картинок.

Объясните мне недалёкому в чём я ошибаюсь и как мне облегчить себе процесс погружения в мир комиксов. Может у кого-то сразу возникла пара идей, что я упустил при настройке программы? На выходных попробую ещё пару программ из тех, что предложили комментаторы.

21 комментарии

Год вместе. Было круто.