0 0 185

Steamgreenlight переманивает инди разработчиков с Kickstarter

Steamgreenlight начинает понемногу переманивать на свою сторону обиженную прессу, игроков и спонсоров сервиса Kickstarter. Такие перемены связаны с неспособностью сервиса осуществлять яркие и многообещающие проекты, и отсеивать слабенькие. Проблема сформировалась ввиду ряда причин:

1. Огромное множество проектов так и не увидело свет, хотя и было профинансировано на заявленные суммы. В большинстве случаев ввиду внутренних проблем студий.

2. Изначально Кик выглядит очень дружелюбным к разработчикам в фазе подачи идеи ( ну, к примеру размещение арта к игре или описания задумки ). Поэтому многие независимые разработчики терялись в общей массе и, чаще всего, перспективные проекты не находили должного внимания игроков.

3. Ну а потом всплывали барьеры при дальнейшем продвижении по сайту ( финансирование ).

4. Многие разрабы, найдя стороннее финансирование используют Кикстартер в качестве рекламного сайта, тем самым захламляя сервис.

5. Представители прессы, замечая растушее негодование дали сервису низкую оценку, усугубив положение дел. В ютоге Кик начал терять популярность.

В отличие от Кика, Стимгрин изначально при продвижении игры ставит ряд жёстких ограничительных условий, не позволяющих независимым студиям продвинуть не внушающий доверия проект. К примеру - любая игра, имеющая цель получить финансирование должна изначально обладать, как минимум, рабочей альфа версией. И только после этого сервис выбирает наиболее перспективные проекты.

Нет комментариев

Steam Machines против PS4 и XBoxOne