Как получить 150 000 рублей, играя на телефоне
29 120 1750

Президент Гамбии ввел пожизненное заключение за гомосексуализм

Президент Гамбии ввел пожизненное заключение за гомосексуализм. - Изображение 1

Президент Гамбии Яйя Джамме (Yahya Jammeh) подписал закон о введении пожизненного заключения за «гомосексуализм при оттягчающих обстоятельствах», передает Лента.ру со ссылкой на Associated Press. Остаток жизни за решеткой могут провести больные ВИЧ и СПИДом геи и лесбиянки, а также те, кто не первый раз привлекается к ответственности за нетрадиционные связи.

Законопроект был подписан еще 9 октября, однако известно о нем стало только сейчас. С 7 ноября в Гамбии были арестованы восемь человек, подозреваемых в гомосексуальных связях. В 2008 году глава государства посоветовал геям и лесбиянкам уехать из страны. В противном случае, по словам Джамме, им могут отрубить головы. До сих пор за гомосексуальные связи в Гамбии грозило до 14 лет лишения свободы.

«Мы отправили Лута (Лота), и он сказал своему народу: "Неужели вы станете совершать мерзость, которую до вас не совершал никто из миров? В похотливом вожделении вы приходите к мужчинам вместо женщин. Воистину, вы являетесь народом излишествующим". В ответ его народ лишь сказал: "Прогоните их из вашего селения. Воистину, эти люди хотят очиститься". Мы спасли его и его семью, кроме жены, которая оказалась в числе оставшихся позади. Мы пролили на них дождь. Посмотри же, каким был конец грешников!» (Св. Коран, сура «Ограды»: 80-84)

Играем #15 — Литариэль