Обзор OMEN 15: подходит ли он для топовых игр?
14 38 4074

Самые удачные игры, вышедшие при помощи Kickstarter

Самые удачные игры, вышедшие при помощи Kickstarter. - Изображение 1

Все знают, что площадка, на которой мы узнает о новых гаджетах, создавалась под все краудфандинговые проекты, и сегодня мы расскажем о самых забавных, веселых, дорогих, громких и необычных играх с Кикстартера

В этом году появилось довольно много игр, увидевших свет именно благодаря Kickstarter.

The Banner Saga

Самые удачные игры, вышедшие при помощи Kickstarter. - Изображение 2

Запрашивали: 100 тысяч долларов США

Получили: 723886 долларов

Что собой представляет игра, разработчики которой получили в семь раз больше, чем просили? Сюжет имеет много элементов скандинавской мифологии, а основная идея - перед концом света все может быть не просто плохо, а очень плохо. Видеоряд, сюжет, акустическая составляющая - все просто отлично.

Broken Age

Самые удачные игры, вышедшие при помощи Kickstarter. - Изображение 3

Запрашивали: 400 тысяч долларов

Получили: 3336371 доллар

Необычная прорисовка игры вводит в заблуждение игрока своей юмористической составляющей. Тем не менее, здесь все очень серьезно. В игре собраны многие элементы из различных философских и научно-фантастических течений современности. Самое интересное то, что игра представляет собой квест. Да-да, самый натуральный квест. Прямо сейчас планируется вторая часть этой изумительной игрушки.

Кто ее ждет? Да все мы.

Star Citizen

Самые удачные игры, вышедшие при помощи Kickstarter. - Изображение 4

Запрашивали: 500 тысяч

Получили: 2,1 миллиона

Космическая военно-экономическая стратегия, продолжение "Фрилансера". Эта игра позволяет играть вместе с десятками тысяч других геймеров. Игра получилась настолько интересной (в смысле, идея игры), что разработчики смогли собрать дополнительно 6 миллионов долларов через собственный сайт.

Shadowrun Returns

Самые удачные игры, вышедшие при помощи Kickstarter. - Изображение 5

Запрашивали: 400 тысяч долларов

Получили: 1836447 долларов

Косоугольная изометрическая проекция чем-то неуловимо напоминает "Синдикат" для 16-битной Sega. Здесь тоже показан футуристичный мир, только вот обитатели этого мира - не киборги, а...эльфы, орки и прочие хоббиты.

При этом никто не прячет кольцо, или там не желает убить дракона. Главная задача здесь - раскрыть убийство и максимально строго наказать виновных. Бои, диалоги - все отлично.

Divinity: Original Sin

Самые удачные игры, вышедшие при помощи Kickstarter. - Изображение 6

Запрашивали: 400 тысяч долларов

Получили: 944 282 доллара

На Канобу, наверное, очень много поклонников классической Divinity. Это - продолжение, часть которого была готова до выхода разработчиков на Kickstarter, а часть - после. Так вот, продолжение получилось просто замечательным, а если учесть, что это RPG, ставшие редкостью, то вообще все идеально.

Кто не любит Divinity? Да вы просто не умеете в нее играть!

Dreamfall Chapters

Самые удачные игры, вышедшие при помощи Kickstarter. - Изображение 7

Эта игра является продолжением игрушки конца 20-го века, The Longest Journey. В ней есть все - киберпанк, киборги, технологии. В общем, все, что только может понравиться.

38 комментариев

Отсылки к Mass Effect в Dragon Age: Inquisition