Обзор HP Omen 15: подходит ли он для топовых игр?
5 11 571

​Игры №1

Помните ли вы самую первую видеоигру, с которой все начиналось? В гостях ли у друзей вы в нее играли, в компьютерном клубе или же сидя в любимом потертом кресле у себя дома?

Моя же история начинается с моего дедушки-дальнобойщика, который, по непонятным мне причинам, начал интересоваться компьютерами. Уточню: дело было в девяностые, в пригороде подмосковного городка, где разводили коз, парились в банях и играли на баянах.

Но вот однажды мой дедушка пришел домой с грудой железяк под мышкой и начал мастерить. Через пару месяцев в нашем доме появился первый компьютер. Подозреваю, он же — первый во всем городке. Мы стали раз в месяц ездить на черкизовский рынок за пиратскими программами и играми. И — пошло-поехало!

Игра №1.1.

Duck hunter

​Игры №1. - Изображение 1

Впрочем, это условное название — я так и не смогла найти в интернете сайт или точную картинку этой игры. Но, именно стреляя по пиксельным уткам, я училась водить мышкой по экрану в шестилетнем возрасте. А рядом сидела сестра, на два года старше меня — и тоже с удовольствием училась. С удовольствием, потому что всегда получала рекорд на порядок больше, чем мой, как бы я ни старалась.

Игра #1.2.

Танки
​Игры №1. - Изображение 2

А потом появились ОНИ. Целая эпоха в моей игровой жизни. Мы с сестрой называли их «Танчики». Они были простые, пиксельные. И стали играть мы в них поначалу только потому, что можно было это делать вдвоем, одновременно. А потом — часами не могли отползти от жужжащего компьютера, до того было увлекательно выстраивать разнообразные стратегии победы над врагами и над сестрой — по рекорду. Но и тут она всегда выигрывала.

Игра #1.3.

Doom + Doom2 + Doom3
​Игры №1. - Изображение 3

Не знаю, насколько честно писать тут про эту игру, ведь я в нее почти не играла. Зато дедушка очень любил засесть в нее на несколько часов. А я обдирала с диванов все подушки, складывала их в бункер рядом с дедушкой, одевала шляпку от плюшевого мухомора вместо каски и изображала, как дедушка истребляет всякую нечисть в Doom.

Сама я пробовала поиграть, но управление оказалось для меня чересчур сложным, а сама игра — вопиюще страшной. Пришлось ограничиться ролью наблюдателя, но — ненадолго.

Игра #1.4.

Serious Sam
​Игры №1. - Изображение 4

Тут уж я не смогла держаться в стороне. Путешествовать по Египту, городам майя, американским джунглям и по разнообразным планетам решила сама. Села и освоила управление, чем безмерно гордилась и хвасталась. Игру очень любила, пока однажды меня не загребла в свою вселенную другая серия игр....

Игра #1.5

Harry Potter
​Игры №1. - Изображение 5

По пиксельным коридорам Хогвартса я была готова бродить сутками напролет, собирая бесконечные бобы и карточки. Это было просто волшебно! Год назад я собралась переиграть в первую часть и не смогла — графика режет глаз. А ведь тогда все казалось до нельзя красивым, фантастичным и захватывающим.

Пишите в комментариях, какими были ваши первые игры!))

11 комментариев

Мой арт Dishonored