Обзор HP Omen 15: подходит ли он для топовых игр?
2 12 569

Мнение о "Сочувствие господину Месть"

Мнение о "Сочувствие господину Месть". - Изображение 1

После просмотра "Олдбоя"(корейского, американский лучше не видеть) я решил ознакомиться с другими примерами творчества Пак Чхан Ука, а именно с его трилогией о месте, где "Сочувствие" идет первой частью.

Сразу хочу сказать, что название не врет: этот фильм и вправду почти целиком и полностью посвящен теме мести. Конечно, тут еще присутствуют элементы, посвященные самопожертвованию, но они в определенный момент полностью сходят на нет. Ведь "СГМ" - это кино, которое в течение своего немаленького хронометража постепенно меняет настроение. Медленно, но верно "падает" в пучину мрака и отчаяния. Да, это кино не из легких. В нем много смертей, жестокости и горя. Хотя, к моему удивлению, "Сочувствие" не ощущается как чернуха. Возможно дело в легком черном юморе(необычное сочетание, да ?), который сопровождает зрителя до самого конца.

Если говорить о реализации некоторых составляющих фильма, то тут все в принципе неплохо. декорации сделаны достойно, благодаря чему неслабо так чувствуется грязь и темнота брошенных всеми задворков Кореи. Не слишком впечатлила операторская работа(хотя именно ее в большинстве своем стоит благодарить за спокойный и размеренный темп картины). Зато больше всего поразила актерская игра. Все переживания и боль персонажей переданы так, что им сложно не верить.

Конечно, есть и моменты, за которые "Сочувствие" стоит ругать. Затянутость, излишняя тяжесть, слишком статичная камера, некоторые повторяющиеся режиссерские трюки. Но в чем сомневаться не стоит, так это в раскрытии основной темы. Никто так хорошо не показывает бессмысленность и глупость мести, как это делает "Сочувствие". Только за это его вполне можно посмотреть.

Спасибо за внимание !

12 комментариев

Космическая одиссея 2014. Интерстеллар