3 3 358

Положительные злодеи

Положительные злодеи. - Изображение 1

Не кажется ли вам, дорогие друзья, что в кругах западных сценаристов царят оппозиционные настроения? Возьмем на пример ассасинов. Чем дальше, тем они все менее и менее вменяемы, их кредо все более расплывчато, в рядах все больше негров, индейцев и каких-то непонятных папуасов. Тамплиеры же наоборот, чем дальше, тем все более цивилизованы и принципиальны. Их поступки все мотивированнее и уже совсем не похожи на однозначное злое зло.

Или вот новый Call of Duty. Внимание, спойлер Полишинеля! Кевин Спейси на столько положительный, на сколько может быть положительным глава корпорации, решивший захватить мир. А риторика вообще как у Владимира Владимировича, известного миротворца. Когда он (Спейси) высказался про то, что Америка уже сто лет развязывает войны и ее надо мочить, я аж чуть ютуб не закрыл: жалко мужика, убьют ведь.

Если сделать сценарий про "сковывание одной цепью" во имя высшего блага, то ни кто не поймет. Назовут коммунистом, и обмакнут в помои, как это сделали с "Превосходством". Вот и приходится сценаристам выкручиваться, маскировать свои тайные желания и симпатии к Владимиру Владимировичу. Или может быть это заговор и нас готовят к порабощению мудрыми тамплиерами? Что вы думаете по этому поводу?

3 комментариях

Делаем игру. Первая попытка PvP