Обзор HP Omen 15: подходит ли он для топовых игр?
2 8 454

Мнение о фильме "Исчезнувшая"

Мнение о фильме "Исчезнувшая". - Изображение 1

Объясните мне, почему работы Дэвида Финчера не получают столь сильного ажиотажа как, скажем, кино Нолана или Скорсезе ? Я уже молчу о куда более массовых картинах. Уходя с сеанса "Исчезнувшей", мною была поймана мысль "Как люди могут смотреть откровенно проходное кино, когда буквально за стеной идет ТАКОЕ ?!"

А теперь подробнее о том, почему вы в ближайшее время обязаны пойти в кинотеатр.

Мнение о фильме "Исчезнувшая". - Изображение 2

Фильм повествует об исчезновении жены главного героя, о том, почему и как это произошло, и что последовало дальше. Поначалу "Исчезнувшая" создает ощущение простого(но хорошо снятого) детективного триллера с банальным сценарием. Но постепенно становится ясно - этот фильм не так прост. Он сочетает в себе несколько жанров, начиная с детектива и заканчивая психологической драмой. "Исчезнувшая" многообразна и непредсказуема. Она постоянно меняет темп, меняет структуру, меняет режиссуру. И в этом кроется главный недостаток картины.

Нет ощущения полной цельности и равномерности качества всех элементов. Например, середина(которая вызвала аналогии с "Престижем" Нолана) вышла слегка затянутой. А начало кажется обособленным от остальных событий картины. Но это лишь мелкие придирки. Ведь все составляющие так или иначе выполнены на крайне высоком уровне.

Здесь идеально выдержанный темп, отличная актерска игра, хорошая операторская работа и сюжет, способный дать немало почвы для размышлений, имеется свое особое "настроение", которое держится на протяжении всего фильма, а это редко встретишь. Перфекционизм в чистом виде.

"Исчезнувшая" - однозначный "must see". Она требовательна к своему зрителю, ведь тут есть моменты, которые сложно смотреть, но оно стоит того. Этот фильм, приносящий удовольствие даже после просмотра. Кино, которое сложно забыть.

Спасибо за внимание !

P.Spoiler. Внимание ! Фильм может стать угрозой для мыслей о женитьбе.

8 комментариев

Вокзал потерянных снов.