0 7 536

Трудности освещения: как играть в первые части Splinter Cell.

Трудности освещения: как играть в первые части Splinter Cell.. - Изображение 1

Серия Splinter Cell довольно широко известна публике. Она была одной из первых Stealth-игр, наряду с Thief, MGS и Hitman. Базируясь на механике Thief, Splinter Cell ставила во главу угла использование внутриигрового освещения. Для этого была создана особая технология динамического света.

К сожалению, при её создании была использована технология, которая, судя по всему, более не поддерживается видео-ускорителями. Это вызывает отсутствие полного динамического освещения и теней в первых двух частях игры. А свет - важнейшая геймплейная составляющая в этой игре. Для первой части это решается при помощи правки конфига, но лишь отчасти. Для второй части решения не существует.

Моим выходом стала покупка старой видеокарты и установка Windows XP. При таком раскладе игра работает именно так, как должна работать.

Если вы хотите посмотреть на первые части Splinter Cell в их былом великолепии, я приглашаю вас вместе со мной пройти эти игры. Игра проходится максимально скрытно, как можно более "красиво", используя трюки с отвлечением внимания и дыры в тайминге маршрутов патрулирующих охранников. Это ни коим образом не Let's Play, это классический Walkthrough Guide.

7 комментариях

​Добро пожаловать в Больницу Никербокер