Как получить 150 000 рублей, играя на телефоне
1 35 478

Эрго Прокси. Мнение.

Поначалу это аниме создает впечатление типичного киберпанк-сериала. Но постепенно становится ясно, что перед нами весьма оригинальное произведение. Сложный и многогранный сюжет, совмещающий в себе множество аллюзий на классические творения человечества, сначала заставляет задавать себе вопросы "А понимают ли сами авторы то, о чем они говорят ? Стоило ли вообще вплетать подобное ?". Даже после просмотра я не могу с полной уверенностью ответить на этот вопрос. Но и без всех своих наворотов основная сюжетная линия может предоставить как интересное развитие, так и неожиданные повороты. Не стоит забывать про проработанных персонажей и неплохие диалоги.

Сложному сюжету - сложная и нелинейная форма повествования. Операторская работа и режиссура достойны высокой похвалы. Каждый момент в "Эрго Прокси" кажется сильным и проработанным. Да и в техническом плане все кошерно, разве что детальность картинки иногда падает в особенно динамичные моменты. Если сценарий вам не понравится, можете смело смотреть с выключенным звуком. Хотя тогда вы пропустите весьма атмосферный саундтрек. По впечатлением "Эрго Прокси" напомнил мне "Евангелион", готовый вот-вот разойтись по швам. Да и чувство недосказанности до сих пор гложит меня. Но, несмотря на это, с каждой серией мне становилось все интереснее, а под конец захотелось еще. Чем не признак качественного аниме ? Рекомендую !

8,3 из 10

P.S. Лично я посоветовал бы пропустить 15 и 19 серии. Они совершенно не вписываются в общее повествование и лишь немного освещают основные события. Не понимаю, зачем их вобще сделали.

Эрго Прокси. Мнение.. - Изображение 1
35 комментариях

Годные настолки: ТОП настольных игр по видеоиграм.