10 27 504

12 августа Да, война еще не закончилась, но главное сражение мы все-таки выиграли. Вчера закончилась операци ...

     12 августа    Да, война еще не закончилась, но главное сражение мы все-таки выиграли. Вчера закончилась операци .... - Изображение 1




12 августа


Да, война еще не закончилась, но главное сражение мы все-таки выиграли. Вчера закончилась операция "Анимационный блицкриг", на который нас вынудило начальство.

Первые сцены я выдал аниматорам (в данном случае аниматоры - это одна девочка), только первого августа. Четвертого, видя наше бедственное положение присоединилась еще одна девочка и я, закончив подготовительный период. Но порадение было неминуемо, - ведь сдача серии должна была состоятся 6-го числа.

Не зная устали, мы шагали вперед, у кого то кончались силы, но я старался быть хорошим командиром, вставать раньше всех, а уходить позже всех, в меру своих сил подбадривая тех, кто падал духом....


Да, пусть и отставая по срокам, но анимация делалась. Беда пришла оттуда, откуда ее никто не ждал - художник. Новобранец. Только-только вступившая в анимационные войска. Что могла она знать о том как работать в одиночестве, в сжатые сроки....
К тому моменту когда да завершения работы над анимацией оставалась пара дней, не было готово ни одного фона. Застряв на первом-же, девочка ковыряла его и ковыряла. доводя до неведомого совершенства. если бы, набравшись смелости, она показала его мне раньше я бы одобрил бы и работа пошла дальше, но она до последнего говорила что еще не готова показывать... Самое поганое при этом, что все остальные, более опытные ее коллеги разошлись по отпускам, фактически кинув молодого бойца на прорыв амбразуры не подготовив его должным образом.
Пришлось стоять у нее за плечом и на ходу править все что она делала. Но, как вы понимаете, уделяя больше внимания ей, я стал меньше уделять времени аниматорам, в том числе и собственному рабочему фронту.


В пятницу восьмого числа, я понял, - чтобы успеть хоть что-то надо выходить в выходные. И ладно если-бы это касалось только меня, мне нужны были все аниматоры.
Уговоры, переговоры, мольбы и увещевания, - все было пущено в ход, но конкретного ответа я ни от кого не получил. И я их понимал, прошлую неделю мы все тоже трудились шесть дней, затем один день отдыха, и снова в пятидневный бой. И в тот день когда долгожданный привал был не за горами, - но тебе, иди и работай еще семь дней.

В субботу, придя на работу к чуть позже обычного, я сел работать. и каково-же было мое удивление, когда через час на работу пришли обе мои девочки-аниматора! Как же я был им благодарен.


Впрочем, время отведенное на письма вышло и я вновь обрываю свой рассказ, но том месте где остановился, нисколько не заботясь о логике и драматургии повествования.


#письмосфронта

27 комментариях

RIP :(