6 12 860

Австралиец собирает деньги на создание «летающего мотоцикла»

Австралиец собирает деньги на создание «летающего мотоцикла». - Изображение 1
Австралиец собирает деньги на создание «летающего мотоцикла». - Изображение 2
Австралиец собирает деньги на создание «летающего мотоцикла». - Изображение 3
Австралиец собирает деньги на создание «летающего мотоцикла». - Изображение 4
Австралиец собирает деньги на создание «летающего мотоцикла». - Изображение 5

Австралийский изобретатель Крис Маллой продемонстрировал первую полностью работающую модель «летающего мотоцикла». Правда, пока ее размеры втрое меньше реального аппарата, который, как он надеется, будет производиться в ближайшие годы.

На фото – уменьшенная версия мотоцикла, за рулем которого робот-пилот, созданный с помощью 3D-принтера. В своем устройстве, внешне напоминающем нечто среднее между велосипедом и вертолетом, Маллой использовал два четырехтактных мотора мощностью 80 кВт каждый и присоединил к ним винты для создания тяги. Это должно позволять hoverbike подниматься над землей на несколько метров и двигаться со скоростью до 278 км в час.

Изобретатель Крис Маллой организовал сбор средств на завершение этого проекта на сайте kickstarter.com. Пока ему удалось собрать 9 тыс. фунтов стерлингов из заявленной цели в 30 тыс. Но в запасе остается еще 38 дней.

Как отмечает Маллой, hoverbike – это революция в авиации, он способен делать то, что делает вертолет, но при этом стоит меньше и делает это лучше.По словам изобретателя, его команда находится на заключительном этапе строительства полноценного пилотируемого прототипа hoverbike. Но это нужно время и деньги, которые он сейчас и ищет.

http://www.hover-bike.com/MA/

Австралиец собирает деньги на создание «летающего мотоцикла». - Изображение 6 Kickstarter
Hoverbike
12 комментариев

ТОП-5 удивительно странных игр