23 24 14440

Еще советы для Divinity Original Sin

Еще советы для Divinity Original Sin. - Изображение 1

Прошел игру (60 часов), в дополнение к http://kanobu.ru/pub/407273/ решил написать еще несколько советов. Проходил составом - пиромаг (с веткой воды для лечений и атакующих скиллов по врагам неуязвимым к огню), электро-водяной маг (для станов, лечений и поддержки в целом), воин-танк (тупо бессмертный в конце игры) и разбойник ближнего боя, который в целом был местами бесполезен, а местами незаменим.


1. Резисты в игре очень важны, на самом деле даже важнее основных статов на вещах. Под ногами персонажей постоянно будут то ядовитые, то огненные лужи и чтобы воин или разбойник мог по ним передвигаться и не умирать (каждый шаг наносит урон) ему нужные хорошие резисты.

2. Баффы и дебаффы тоже очень важны даже на средней сложности. Воин с ускорением и яростью зарубит какого-нибудь вражеского мага за один ход. Враг под замедлением и слабостью не ударит больше раза да и тот выйдет слабым.

3. Ваши маги должны быть разносторонними. Много врагов имеют не просто высокие резисты к определенным стихиям, а даже лечатся от них. При всей мощи вашего пироманта - он ничего не сделает демонам и огненным скелетам. Хотя бы две стихии должно быть в наличии (ну, или можно использовать мага строго как поддержку, а валить физической силой)

4. Лава убивает с одного удара, но на 12 уровне можно открыть заклинание в школе воздуха - торнадо, которое чистит поверхность от любой гадости, в т.ч. лавы.

5. Первым делом в бою следует убивать магов. Воины по сути безобидны, зато маги могут полностью переломить ход битвы и такие сражения гораздо сложнее. Несколько раз приходилось перезагружать бой, потому что маг врага без остановки меня проклинал и лечил союзников, а в перерывах кидал фаерболы.

6. Воину и, если он у вас есть, разбойнику ближнего боя стоит взять перк leech - лечит от крови, которая валяется на земле (при каждом ударе из вас выливается кровь и сразу лечит часть урона, можно на себя при этом кинуть кровотечение и хильнуться еще сильнее)

7. Хотя бы у одного персонажа должен быть сильно вкачан стат Perception - позволяет видеть спрятанные двери и кнопки, половину игры без него не увидишь. Так же он увеличивает шанс критической атаки для физического урона.

8. Чтобы пройти игру вам нужно будет найти и использовать ВСЕ Blood Stone (но не используйте все сразу, как найдете, минимум два нужны для сайд квестов во второй большой зоне, всего в игре 4 больших зоны + куча подвалов, пещер и других расширителей), некоторые очень неплохо спрятаны и поиск их неочевиден.

9. Боевому магу очень желательно взять перк Glass Cannon, он снизит на 50% здоровье, но в два раза увеличит очки действий, а это значит можно будет 3-4 заклинания скастовать, вместо одного-двух. Но нужно понимать, что при этом маг будет очень уязвимым, ибо здоровья и изначально у магов мало, а будет в два раза меньше.

#divinity

24 комментариях

Возвращение Гарри