7 12 470

Девушки-ассасины в Unity и претенциозные геймеры

Будь я на месте разработчиков Assassin's Creed Unity, я бы смотрел на все то, что сейчас заварилось вокруг игры, и поражался тому, как по-свински иногда ведут себя геймеры. Обвинения в лени, в некомпетентности, во лжи и в "жалких попытках оправдать себя." И все из-за того, что чья-то жена не сможет поиграть за ассасинку.

Создается впечатление, что какая-то группа журналистов и геймеров, решила устроить себе праздник свободы слова, и спустить всех собак на команду девелоперов, которая и без того прикладывает уйму сил для создания первого полноценного next-gen тайтла от Ubisoft. Ну не будет в Unity чернокожих, индусов, азиатов и женщин – почему же именно последние возмутились так, словно им нанесли личное оскорбление?

– Вы не делаете ассасинку? Ах вы шовинистические свиньи! Ах вы ленивые и лживые скоты!

С каких это пор разработчики не имеют права реализовывать свое видение игры? Будь то злодей-гей, психопат-убийца или подстреленный в задницу слон? Может быть теперь геям устроить парад за оскорбление их "меньшинства"? Запретить изображение психически нестабильных личностей способных нанести моральную травму? Или натравить всю PETA на офисы Ubisoft за возможность подстрелить слона в задницу?

Мне почему-то кажется, что в последнее время геймеры забывают, что это не они делают игры. Тот факт, что разработчики слушают геймеров, не значит, что они должны делать все так, как говорят геймеры. Тысячи, даже десятки тысяч сообщений с просьбами, идеями, рекомендациями, предложениями, требованиями, угрозами и прочей ахинеей – далеко не самое увлекательное чтиво. Именно поэтому есть такая вещь как фокус-группы и тестеры.

Девушки-ассасины в Unity и претенциозные геймеры. - Изображение 1

Но нет, геймеры, которые из года в год вкладывают свои деньги на проект, который является реализацией идей самих разработчиков, почему-то считают, что им обязаны. Не согласны? Катитесь колбаской – никто вас не заставляет покупать игры.

Да какая разница что вы фанат? Какая разница что вы индеец или чувствительная девушка, которых оскорбляет изображение или наоборот игнорирование! Хотите что-то заявить – сделайте свою игру. С каких это пор все стали креативными директорами, руководителями разработки игр, аниматорами и художниками?

Только потому, что вас и ваши примитивные нужды не удовлетворяют тортиками на золотых блюдечках, не значит, что вас хотят оскорбить, принизить, исключить или представить в неверном свете.

Есть такая вещь, как целостность – и если Ubisoft считает, что им не нужны в революционной Франции ассасинки и арабы, значит это их идея, и они имеют на это право.

Никто же не приходит на Уорхола, и не требует от его искусства больше морали, четких идей и уважения полов, этноса или идеологии.

Зажрались.

И я с этм согласен.

Источник

12 комментариях

Встреча "Канобу" или "Нефиг просиживать свою жопу"!