1 7 364

Официально: Apple купила компанию Beats за три миллиарда долларов

Официально: Apple купила компанию Beats за три миллиарда долларов. - Изображение 1

Корпорация Apple официально объявила о приобретении компании Beats. Сумма сделки, слухи о которой ходят уже третью неделю, составила три миллиарда долларов. Все формальности вроде получения разрешения регулирующих органов обе стороны намерены уладить в течение ближайших месяцев, после чего Beats станет частью Apple.

Тим Кук заявил, что музыка всегда имела особое значение для корпорации из Купертино. Именно поэтому Apple продолжает инвестировать в это направление, чтобы продолжить создание инновационных музыкальных продуктов и услуг, добавил руководитель «яблочной» компании.

Beats by Dr. Dre известна в качестве производителя высококлассных наушников. Однако, по словам аналитиков, главной целью Apple стал недавно запущенный музыкальный сервис Beats Music. С его помощью корпорация из Купертино намерена активизировать собственный музыкальный бизнес для конкуренции со Spotify и другими подобными сервисами. В Apple просто боятся потерять влияние в музыкальном бизнесе, выразил уверенность один из экспертов.

7 комментариях

Есть будешь?