6 21 2545

Wolfenstein The New Order - очередное мнение.

Wolfenstein The New Order - очередное мнение. . - Изображение 1

Закончил прохождение Вульфа и захотелось поделиться общими впечатлениями.

Геймплей - чистый олдскул, собирай патроны, аптечки, броню, кроши нацистов с автоматов в обеих руках, все прекрасно казалось бы... но не настолько. Ураганный экшен со стрельбой, бронированными бугаями и роботами, кучей крутых пушек - часто сменяется блужданием по коридорам, плаванием под водой, ползание по канализациям, что довольно сильно снижает градус взрывоопасного возбуждения.

Так же между всем этим существует несколько стелс миссий, в которых нужно ползать на корточках и резать нацистов в спину, или играть с ними в мини игру "ткни нациста и увернись от его палки, или попади в захват и поймай кучу урона в лицо" (потому что в стелс миссиях у нацистов есть только палки, по неизвестной причине).

Есть и боссы в игре, боссы круты, но проблема в их количестве - их всего три.

С графикой все очень плохо, при общей атмосферной стилистики и мира, в который можно поверить, само качество картинки выдает очень грустные результаты, текстуры сильно размыты, мелкие объекты мира нарисованы прямо на мебели и не имеют тела.

С оптимизацией на ПК все еще хуже, игра умудряется фризить даже на мощных машинах совершенно беспричинно. Вертикальная синхронизация внутри игры просто не работает, приходится включать через видеокарту. Но от этого есть лечение - сбросить все настройки на минимум (кроме теней), фризы гарантированно пропадут, а графика не изменится вообще.

Сюжет. С завязкой все просто, у нацистов есть необычайно продвинутые для их времени технологии и они захватили мир, их нужно остановить, но за развитием сюжета и персонажами следить интересно, они все неплохо прописаны и в них чувствуются личности, и касается это и положительных и отрицательных.

О декорациях. Главный герой не будет заперт в застенках замка, локации постоянно будут меняться от обычных военных баз и тюрем до космической станции на луне.

В общем и целом, даже с учетом устаревшей графики и прочих мелких недостатках игра вышла отличная. В ней прекрасная музыка, а за пасхальный восьмибитный уровень можно простить еще что-нибудь.

21 комментарии