4 6 362

Эксклюзив Fallout 4 на Xbox One маловероятен

Те кто внимательно следил за событиями до прошлогодней выставки E3 2013, должны помнить, что за некоторое время до ее анонса в сети появилась информация, что Microsoft и Behesda подписали договор по выпуску Fallout 4 в первую очередь на Xbox One, либо с DLC специально для этой консоли. Все это оказалось не более чем выдумкой, однако несколько дней назад состоялась утечка возможных планов на пресс-эвент Microsoft во время E3 2014, и тут снова появилось упоминание Fallout 4. Слух достаточно размытый и не указывает на то, что именно может показать Bethesda, но так как Fallout 4 пока не анонсировали, то можно было бы предположить, что Bethesda представит новую часть постапокалиптического франчайза во время пресс-эвент Microsoft, анонсировав те или иные условия эксклюзивности на Xbox One.

Но насколько реалистичен подобный сценарий?

Хотя всякое может быть и Bethesda ранее имела отношения с Microsoft, но единственное, что в данной ситуации возможно – это временно эксклюзивный DLC для Xbox One. В остальном – все слишком бредово.

Bethesda уже давно делает ставку на мультиплатформенность и не станет выпускать игру, тем более такую как Fallout 4, на единственной платформе. Тем более еще и на той, где продажи в лучшем случае составят 5-6 миллионов – слишком мало консолей для чего-то большего.

Кроме того, Fallout – это один из любимейших франчайзов на PC, и анонс игры для единственной платформы с игнорированием PC приведет к обвалу имиджа. Подобное может сойти с рук только Rockstar, но и им достается достаточно негатива за игру в молчанку.

Самый же правдоподобный сценарий в данном случае – это все, не более чем выдумка. Нет никаких указаний на то, что Bethesda готовится к анонсу, да еще и совместно с Xbox One. Кроме того, согласно ранним утечкам, новая игра студии все также будет мультиплатформенной.

Что же будет по факту – узнаем 9-го Июня.

6 комментариях