9 8 927

Уме Турман сегодня 44!


Уме Турман сегодня 44!. - Изображение 1

Полное имя — Ума Каруна Метта Умекха Мадита Турман.

Ума родилась в семье профессора Колумбийского университета, специалиста по восточным религиям и в прошлом буддийского монаха Роберта Турмана, а её мать, психотерапевт по профессии, некогда недолгое время была замужем за Тимоти Лири, гуру психоделики.

Причудливое имя, означающее «дарующая блаженство», дал Уме её отец Роберт Турман — личность во всех отношениях примечательная. Он стал первым американцем в истории, постригшимся в буддийские монахи. В сан его посвящал лично Далай-лама.

И по сей день Ума является звездой Голливуда, которая наряду с Ричардом Гиром и Голди Хоун спонсирует монахов в Тибете.

Ее мать, Нена Биргитт Каролина фон Шлебрюгге родилась в Мехико в семье немецкого дворянина Фридриха Карла Иоганнеса фон Шлебрюгге и Бриджи Холмуист, родом из Стокгольма, Швеция; работала моделью. Отец Умы Турман, Роберт Александр Фаррар Турман родился в Нью-Йорке в семье эстрадной актрисы Элизабет Дин Фарра, американки шотландско-ирландского происхождения, и редактора Ассошиэйтед пресс, переводчика ООН Рейда Беверли Турман мл., с английскими и голландскими корнями.

У Умы Турман есть двое детей от второго брака с Итаном Хоуком, дочь и сын — Майя Рэй Турман-Хоук (род.08.07.1998) и Левон Роэн Турман-Хоук (род.15.01.2002).

15 июля 2012 года Ума родила дочь. Отец новорожденной — финансист Арпад Буссон.

7 февраля 2006 года Ума Турман награждена французским Орденом искусств и литературы.

8 комментариях

Вах-вах-вах