5 15 1252

Квест в реальной жизни

Квест в реальной жизни. - Изображение 1

Как только в жизни появляется действительно интересный и сложный квест, игры сразу отходят на дальний план. В пятницу закончил подготовительный период мультфильма, а с понедельника начался производственный, и вот где начали вылезать какие-то мелочи о которых никто и никогда не говорил.



....Например о том что надо держать в голове то, что кроме тебя никто не видит того что ты нарисовал в аниматике. То есть видят, но как-то по своему.
....Или то что прежде чем что-то начинать делать, надо с художником составить список всех вещей которые присутствуют в твоей серии, и подробно их описать, а ты даже не думал как выглядит этот сраный шарфик и какого он цвета.
.... Или что режиссер-то ты конечно режиссер, но никто не станет рвать задницу от натуги только потому что ты такой умный, поэтому ты как Ленин должен быть примером аниматорам - первым приходить на работу и последним уходить.

И сам. Все делай сам, если хочешь сделать что-то хорошо. Так кажется говорил Джокер. И, боже, как он был прав!

Но Полосатый не был бы Полосатым если бы не умудрялся поиграть. В данное время шпилю в Darksiders 2, по которой вроде и хочется что-то написать, да нечего. То ли игра не настолько глубока чтобы вызывать какие-то мысли, то ли мозг занят рабочими задачами и отказывается обдумывать происходящее на экране. Не знаю.
Вот взять хотя бы трилогию Dead Space которую я добил на прошлой неделе, можно сколько угодно ругаться и хаять, но чего у франшизы не отнять, так это того, что она цепляет. Сюжетом, геймплеем или атмосферой, - вопрос вторичный. Главное что цепляет, и оставляет послевкусие. А это важно. Не хочется ведь тратить часов эдак десять своей драгоценной жизни на что-то проходное...
Тем более когда эти часы так редки.


Игры в посте

15 комментариях

Only one can chill on the throne, brah